Цитата:
Сообщение от MichaelStu
|
Ну, собственно, я владелец тех самых третьих часов в этом списке, которых участник "Stalingrad" назвал бестолковыми.
Я часами очень доволен, особенно дизайном, который и был основной причиной нападок в соответствующей ветке. Участники форума, видевшие эти часы на картинках, пытались убедить меня, у которого эти часы на руке, что пользоваться хронографом в них неудобно
. Я к этому отнесся с хорошей доли иронии и юмора, чего и вам советую.
У часов номер 2 в вашем списке, есть та же "проблема", что и у моих - цена деления на "счетчике минут" - 2,5 минуты. Из-за этого, если у вас проблема со зрением или с головой, или еще с чем
, то вы не сможете определить сколько прошло минут с момента запуска хронографа.
Первые часы в вашем списке мне самому тоже очень нравятся. Не взял их только потому, что марка "Штурманские" для меня более "звучащая"- все таки первые часы в космосе, да и хотелось, чтобы надписи по-русски были. Но сам на этот "Авиатор" нет-нет, да и поглядываю. Очень приятная модель. Плюс, у него сразу идет сапфировое стекло.
Если говорить не только о дизайне, а о часах вообще - каких-либо нареканий по качеству за время с момента покупки (начало лета этого года) не было. Тикают исправно. Менял стекло, но это я уж сам виноват - приложил об угол стола- пошла трещина. Зато теперь сапфировое. Идут достаточно точно, немного убегают вперед - секунд на 15-20 в день. Меня это не напрягает. Перед этим были "Сейко" - тоже немного убегали, так что привык. Но может-таки отнесу подрегулировать. Каких-то особенностей обращения с хронографом не заметил. С одного завода идут чуть меньше двух суток (в заводской документации указано 42 часа) - специально не проверял, завожу каждый вечер, до упора или, если забыл, то утром. Ах, да, очень приятно щелкают кнопочки при нажатии, люблю этот звук.
31681 - это модификация механизма 3133 с добавлением 24-ех часовой шкалы. 3133 считается "русской версией" швейцарского Valjoux 7734 (который, тем не менее, имел меньше количество камней - 17 вместо 25). Этот калибр сами швейцарцы сейчас не выпускают. Его "сменщиком" можно считать ETA7750.
Сравнивать со швейцарскими часами "Авиаторы" можно чисто условно. По цене они попадают в нижний диапазон Швейцарии, где можно встретить начальные модели Tissot, Certina. Если не принимать в расчет кварцевые модели, то хронографа по цене "Авиатора" вам не купить. С другой стороны, у швейцарского хронографа на ETA-7750 будет автоподзавод и дни недели, чего в "Полете" не бывает на сегодня в принципе. С третьей стороны, этот 7750 - тот еще ширпотреб на самом деле. Он есть везде и всюду, они клепают его тысячами и ставят от Тиссо до Омеги. И ходит он, в-общем, так же, а завести мне раз в сутки не лень. Да и лично мне приятнее носить дорогие русские часы, чем дешевые швейцарские.
www.poljot-watch.ru - у них лучшие цены, но авторизации от производителя нет, следовательно нет и официальной гарантии. Список авторизированных продавцов на официальном сайте.
Резюмирую: очень приятные часы, надо брать
, но будьте готовы к тому, что "особо умные товарищи" непременно сообщат вам, "какую глупость вы совершили", и что "за такие деньги надо было брать "Швейцарию", "Японию" или другой ширпотреб. Но мы ведь с вами знаем...