Zenith Class Elite - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах > Где отремонтировать часы, подскажите!
Регистрация | Забыли пароль?

Где отремонтировать часы, подскажите!

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2010, 11:37
Kolyk Kolyk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zenith Class Elite

Люди!
Подскажите пожалуйста, кто может сталкивался с подобной моделью:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...a.php?ID=28812
У меня такие (только с ручным заводом) и возникла проблема: прыгает дата (как вперед на пару дней, так и назад тоже может) причем далеко не всегда в момент регламентированного переключения (12 ночи) - может и в произвольном порядке среди бела дня переключиться.
Покупал я их не новые, и сразу (дурак наверное..) отдал в независимую часовую мастерскую, типа на профилактику (смазать, отполировать и т.д.) ну и в конце- концов столкнулься с такой проблемой
После этого, по гарантии этих часовщиков, неоднократно обращался к ним с таким косяком - ответ - такого быть не могёт и все тут... а проблема повторяется с завидной регулярностью...
В настоящий момент, отдал в сервис Меркури (наверное опять дураком оказался...) - да вот ответа даже от них никак не приходит.
Ну и решил поинтересоваться вашим мнением - что делать????
Старый 10.11.2010, 22:00
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Мастерская "Точный ход"
Старый 10.11.2010, 22:32
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,635 раз(а) в 1,415 сообщениях
срочно забрать из Меркури и сделать диагностику в horology.ru (это для сбережения средств и без потери качества ремонта)
Старый 11.11.2010, 05:57
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
У Элита есть такой косяк с датой - она мгновенного действия, если фиксатор числового диска слабоват, может и на 3 дня вперед выстрелить
Старый 11.11.2010, 09:43
Kolyk Kolyk вне форума  
Новичок

Ну да, можно представить, что дата выстреливает (да она так и делала!!) на пару - тройку дней вперед; но назад??? А получается, что эта дата и туду и сюду скачает, как ей вздумается.
Меня убеждали, что уж назад-то дата ну никак переключаться не может, тем более, произвольно, днем.
Старый 11.11.2010, 09:49
Kolyk Kolyk вне форума  
Новичок

Да ну и тогда, еще один, нескромный вопрос, попахивающий антирекламой - кто-нибудь сталкивался с мастерской "Секунда" на Кутузовском?
С одной стороны - вроде грамотные ребята, да и оборудование ничего себе, а с другой - именно там мне, эти в общем, совсем несложные часы, и делали, забыв при этом сначала поставить прокладку на крышку, а в настоящий момент - отказавшись от ремонта этого фиксатора (на мой взгляд - совсем не сложная работа для квалифицированного мастера) Также, по всей видимости, мне не проклеили фиксирующий заводную головку винт и она (был моммент) выскочила.
Старый 11.11.2010, 17:55
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Kolyk
ну не такие они несложные.....запас хода,календарь! и если фиксатор требует замены-а у них нет таких в принципе деталей??? поэтому и не берутся делать...запчасти-у всех больная тема.даже официальные сервисы-по пол года ждут детали с фирмы,а то и дольше...)) а кустарный мастырить-постороннему человеку никто не станет...да и не везде возможно....
Старый 12.11.2010, 19:33
Kolyk Kolyk вне форума  
Новичок

Да нет, Александр, вопрос не в наличии фиксатора - можно ведь просто сообщить об этом; меня убеджали о том что такого в принципе не бывает (я уже начал сомневаться в своем психическом состоянии )
Самое интересное - мне пришел ответ из Меркури о том, что проблема в том, что в числе прочих косяков - смазка закоксовалась, а мне ребята из упомянутой секунды вроде как делали полную профилактику (типа того, что разбирают механизм полностью, моют, смазывают заново) - и все это год назад - неужели за это время смазка могла выработаться?????
Старый 12.11.2010, 19:46
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
про смазку загустевшую-всем вешают лапшу...даже когда она не причём.за абсолютную истину ,я бы не воспринимал эти термины развода...)))
Старый 12.11.2010, 20:00
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
С другой стороны если дело только в загустевшей смазке, почему первая мастерская не смогла это определить и устранить такой косяк? Загустевшая смазка вполне ослабит фиксатор - верю, что может и в смазке дело.
Ответ