Решил сделать часы по мотивам игры "Metro: Exodus".
Хочется сделать часы максимально похожими на оригинал.
Хотя и не всё удаётся повторить. Взять хотя бы мигающий светодиод на корпусе.
У меня образовалось много вопросов по этому индикатору.
Совершенно непонятно как он к корпусу крепится, почему провода проложены снаружи, насколько удобен он будет при ношении?
Я долго думал над этим элементом дизайна и решил, что этот наружный индикатор имеет увсего один плюс для его установки: соответсвие оригиналу.
А вот минусов гораздо больше и первый из них – это удобство ношения часов. Такой индикатор будет цепляться за всё и за вся, особенно будет страдать вязаная одежда.
Болтающиеся провода уже гарантируют то, что их обязательно порвут. Была мысль спрятать провода в трубку, но тоже имеются проблемы: подходящей трубки из нержавейки я не нашёл, а трубка должна быть тонкой, около полутора миллиметров в диаметре и толщиной стенки около трёх десятых миллиметра.
Я могу сделать подобную трубку, но только из латуни, нержавейку мои фильеры не выдержат.
Подумал я, подумал и решил принести этот индикатор в жертву ради удобства использования.
Но полностью от него не отказался, и разместил мигающий светодиод как на часах «Metro: Last Light» — внутри корпуса.
Весь процесс изготовления я снял на видео:
И немного фотографий.
Благодарю за внимание!