Что это и в чём причина?
В своё время мне подарили Tissot T006.707А. Уже несколько лет, мне этот дрескод стал не нужным, обхожусь достаточно удобными и редкими у нас Casio Edifice EF-312. Показал свой Tissot оценщику, тот долго крутил, сравнивал их с фото в интернете и пришёл к выводу, что часы хорошие, но на заднем стекле видны следы запотевания. Но так как я являлся единственным владельцем часов и точно знаю, что у них никогда контакта с водой не было, разве что с потной рукой, то переубеждать его не стал.
Дома взял часовую лупу и посмотрел что смутило оценщика. Действительно стекло как-бы слегка покрыто матом, был-ли он с самого начала-не знаю, я подарок не обнюхивал. Качается маятник и этого достаточно. Но теперь, прежде чем показать их другому оценщику, хотелось узнать причину помутнения заднего стекла, влагу исключаю по причине упомянутой выше. К тому-же следов запотевания со стороны циферблата никаких нет.
Может сзади стоит какой-то минерал, а не сапфир, который от пота(или времени) мог помутнеть?
P.S. Не удалось сделать объективное фото, что-бы и гравировка на корпусе и на механизме были в фокусе, тогда заметен лёгкий мат стекла, но для иллюстрации вопроса думаю достаточно.
|