калибровка высоты и температуры в ПРОТРЕКАХ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 17:12
CYNOR CYNOR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 18 сообщениях
калибровка высоты и температуры в ПРОТРЕКАХ

Поделитесь пожалуйста опытом, ка к добиться наиболее приближенных к реальностям показателям?
например термометр, я на руке калибровал по домашним часам с температурой, выходило что рука прибалвляет где-то 4 градуса, но на улице, на руке, температура показывала +20 в то время как уличный термометр показывал +10.
предполагаю, что температура руки тоже может изменяться, на улице и в помешении разные могут быть температуры. Как вариант, снимать часы с руки для замера температуры на 5-10 мин. но все такие может есть возможность правильно настроить чтобы не снимать часы?
Старый 16.11.2010, 18:55
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Зачем заморачиваться так?
Вот никогда я в своих не обращал внимание на температуру окружающей среды, есть несколько точных термометров (некоторые в настольных и настенных часах) дома и на работе, в наручных он мне без надобности, а вот барометр нужная вещь.
Старый 16.11.2010, 19:50
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,189 раз(а) в 739 сообщениях
Вы термометр не откалибруете, если он на руке. В разных условиях погрешность будет разная. Если хотите узнать реальную температуру, нужно снять часы и дать им отлежаться минут 20. Датчик температуры спрятан глубоко в корпусе.

Барометр ни разу не колибровал. Все равно в гектопаскалях нифига не смыслю. Меня больше интересует график изменения давления, а не абсолютные величины. Вот отчет об использовании барометра
Старый 16.11.2010, 19:52
prosumer prosumer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CYNOR Посмотреть сообщение
предполагаю, что температура руки тоже может изменяться
На 6 градусов у здорового человека ни в коем случае не может. Думаю, дело в том, что дома они у вас на голой руке, а на улице - под рукавом верхней одежды, более теплоизолированные от внешней среды, вот и разница.
Старый 16.11.2010, 22:28
CYNOR CYNOR вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Вы термометр не откалибруете, если он на руке. В разных условиях погрешность будет разная. Если хотите узнать реальную температуру, нужно снять часы и дать им отлежаться минут 20. Датчик температуры спрятан глубоко в корпусе.

Барометр ни разу не колибровал. Все равно в гектопаскалях нифига не смыслю. Меня больше интересует график изменения давления, а не абсолютные величины. Вот отчет об использовании барометра
не могу посмотреть отчет, мне нехватает чего-то а этом форуме (молодой я тут ешшо), есть какой-нибудь вариант посмотреть его каким-то иным способом?

на улице часы держать старался максимально открытыми, не под одеждой, думаю, ключевую роль все таки играет температура запястья, если организму холодно, то температура кожи будет тоже ниже чем при комнатной температуре. отсюда и разница.

Наверное, когда есть необходимость в термометре, то нужно откалибровать в зависимости от условий, в походе ориентироваться на градусник уличный + запястье, если в помещении то на градусник в доме+запястье и третий вариант 15-20 мин по любому градуснику не надевая на руку.

За давлением атмосферным я тоже слежу за графиком, примерно выставив его один раз. Показания очень близки к тому что показывает гисметео на данный момент. к барометру вопросов нет никаких.

а вот альтиметр ориентируясь на давление атмосферы показывает хорошо в движении, на машине например, видно как изменяется график при преодолении каких-то ярков и холмов.

Чем больше времени проходит, тем более утверждаюсь в правильности выбора часов, доволен, как будто только недавно купил
Старый 17.11.2010, 00:45
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,960 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Зачем заморачиваться так?
Вот никогда я в своих не обращал внимание на температуру окружающей среды, есть несколько точных термометров (некоторые в настольных и настенных часах) дома и на работе, в наручных он мне без надобности, а вот барометр нужная вещь.
Не могу согласиться при всем уважении... Зачем он тогда вообще нужен в наручных часах? Пусть товарищ откалибрует так, чтобы хотя бы после "отлежки" минут в 20 показывал нужные показатели, но правильно. Смысл тогда в таких многофункциональных часах? И вообще я мультисенсорного кумира сменил
А отчетик неплохой, интересный. Вот, скачай http://content3.files.mail.ru/6J8J4L...2f5840328368c6
CYNOR (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 00:45
L5000 L5000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 76 сообщениях
Сделать так, чтоб термометр правильно мерил температуру на руке не получится - зависимость не линейная. При 30 градусах рука прибавляет 2-3 градуса, а при температуре 20-25 уже 4-6 . Думаю что при более низкой температуре разница увеличится.
А поводу барометра - я его откалибровал по средним значениям давления в мм.рт.ст (в режиме гектопаскалей) в местности где обитаю При крайних значениях давления на одной и той же высоте, погрешность не превышает 1-3 мм.рт.ст
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! L5000 за это сообщение:
CruelKillings (17.11.2010), CYNOR (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 05:25
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не могу посмотреть отчет, мне нехватает чего-то а этом форуме (молодой я тут ешшо), есть какой-нибудь вариант посмотреть его каким-то иным способом?
Вообще, это неправильно, конечно - закрывать информацию...

Скопировал свой пост:
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Месяц назад, перед самым отпуском, наткнулся на горячее обсуждение вопроса о возможности предсказания погоды по встроенному в часы барометру. Тогда мнения ученых разошлись..

Как в том мультике, где этот товарищ утверждал, что метеорология - точная наука

на что вот такой персонаж обращался к бубну

все совпадения с реальной жизнью считать случайными

В продолжение того спора хочу привести парочку вещдоков, которые, безусловно, говорят, что метеорология - наука точная, но бубна ни кто не отменял

Итак, можно ли предсказать погоду, опираясь только на показания барометра (в данном случае Про-Трэков)? Можно! Со 100% попаданием (по крайней мере, за месяц пербывания на природе вдали от всяческой связи, интернетов и погодных серверов, не было ни одного случая, чтобы барометр не предсказал ухудшение или улучшение погоды)

День 1
Умная мысля, конечно, приходит в самый последний момент, потому начальных условий я не сфотографировал. Скаж лишь, что шел дождь, дул ветер, было холодно. Давление было низким. Настроение - хорошим К вечеру барометр (барограф) начал фиксировать уверенный подъем атмосферного давления. Ждем хорошей погоды

День 2
Давление поднялось, небо очищается

День 3
Следующие сутки отмечены дальнейшим ростом АД и великолепной погодой

День 5
Незначительные суточные колебания в расчет не берем - пусть себе колеблется, но тренд давления вниз нас несколько напрягает

День 6
Напрягает и не зря... Дождь, ветер, дубак. Правда, все это было ожидаемо

Два дня в дожде, но надежда есть
CruelKillings (17.11.2010), DEJAD (17.11.2010), Forrest Gump (22.11.2010), Pechnik (02.05.2012)
Старый 17.11.2010, 10:34
CYNOR CYNOR вне форума  
Новичок

спасибо, много полезного узнал, отчет показательный.

по итогам, откалибровал термометр по комнатному градуснику, а руке, тк большую часть времени пока нахожусь в помещении и в машине.
Старый 17.11.2010, 12:09
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Цитата:
спасибо, много полезного узнал, отчет показательный.
Дык, вы кнопочку-то давите, давите
CYNOR (17.11.2010)
Ответ