Цитата:
Сообщение от sh_a
Вы термометр не откалибруете, если он на руке. В разных условиях погрешность будет разная. Если хотите узнать реальную температуру, нужно снять часы и дать им отлежаться минут 20. Датчик температуры спрятан глубоко в корпусе.
Барометр ни разу не колибровал. Все равно в гектопаскалях нифига не смыслю. Меня больше интересует график изменения давления, а не абсолютные величины. Вот отчет об использовании барометра
|
не могу посмотреть отчет, мне нехватает чего-то а этом форуме (молодой я тут ешшо), есть какой-нибудь вариант посмотреть его каким-то иным способом?
на улице часы держать старался максимально открытыми, не под одеждой, думаю, ключевую роль все таки играет температура запястья, если организму холодно, то температура кожи будет тоже ниже чем при комнатной температуре. отсюда и разница.
Наверное, когда есть необходимость в термометре, то нужно откалибровать в зависимости от условий, в походе ориентироваться на градусник уличный + запястье, если в помещении то на градусник в доме+запястье и третий вариант 15-20 мин по любому градуснику не надевая на руку.
За давлением атмосферным я тоже слежу за графиком, примерно выставив его один раз. Показания очень близки к тому что показывает гисметео на данный момент. к барометру вопросов нет никаких.
а вот альтиметр ориентируясь на давление атмосферы показывает хорошо в движении, на машине например, видно как изменяется график при преодолении каких-то ярков и холмов.
Чем больше времени проходит, тем более утверждаюсь в правильности выбора часов, доволен, как будто только недавно купил