В 1965 году PLAAF намерен экипировать своих летчиков хронометрами, но, по политчическим мотивам не собирается делать их на базе Полета 3017. В эту эпоху, китайский производитель SEAGULL предлагает взять этот заказ, изготовив калибры на закупленном оборудовании у швейцарца VENUS для калибра Venus 175. SEAGUL исполняет военный заказ, используя классический дизайн швейцарских хронографов
60х годов. Нет совершенной уверенности в том, что SEAGULL произвел калибры полностью на месте, не будучи ещё компетентным в их сборке, вполне возможно предположить, что сборка происходила у швейцарцев же. Это отчасти объясняет малое колличество произведенных часов, 1700 всего, что сделало модель очень искомой на китайском рынке коллекционеров.
В последние годы фирма SEAGULL решила переиздать модель, с маленькими изменениями, как использование нержавеющей стали (вместо хромированной латуни на оригинале), и переходу к 18мм для браслета, вместо мало распространенного 19мм.
В остальном, плексиглас, 38мм коробка, полностью похожий циферблат, вплоть до калибра, который остался неизменным.
Одна из первых моделей переизданных часов
Более поздний вариант
Затем появляется красная звезда
Сегодняшнее издание часов
Нескоторые варианты были с прозрачной крышкой
полная статья на французском здесь
http://forum.chronomania.net/board_entry.php?id=29552
Зесь можно увидеть калибр на большой фото, которую я не смог поставить из-за больших размеров (правило форум N4)
От себя добавлю, что мне чертовски нравится этот хронограф. Очень аккуратное исполнение, интересный дизайн на непергруженном циферблате, полностью в стиле славных 60х, с азиатской спецификой. Мне так же нравится шарм плексилгаса, полностью сочетающегося с эпохой. Помимо иероглифов, которые смотрятся сторого и выдержанно, забавно видеть интересный цвет синенных стрелок, в контрасте с красной секундной на фоне белого циферблата.
Тут уже парни записываться начали на групповую покупку из Китая, согрешил и я, стал в очередь!
Книгу от Мао найду попозже...
Вот редактирую, нашел фото оригинальных часов