Цитата:
Сообщение от monax33
они не светятся в темноте совсем, даже если на свету подержать
|
Это к радиации не имеет отношения. Почти Все часы с радиевой краской уже не светятся. Но фонят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от monax33
У вас показывает совсем ничтожное количество ренген
Вы не могли бы подсказать почему на механизме нет надписи ЧЧЗ или Молния какого года интересно механизм?вчасовщик мне сказал механизм родной даже не сомневайтесь
|
У Вас мех от Урала. У меня 2 Урала более ранних. На них есть ЧЧЗ штамп. У Вас более поздний вариант. Почему без ЧЧЗ мне сказать трудно. Совчаспром полон таких загадок. Может план гнали и забыли поставить одно клеймо. Может кто рац предложение ввел как ускорить процесс. :-)
Насчет радиации на моем фото Вы заблуждаетесь. Это огромный уровень. Если так облучаться от сильного источника то это скорая смерть. Но часы, даже фонящие, это очень слабый источник. На расстоянии 30 см фон равен естественному. Со стороны меха, фон тоже почти естественный: мех защищает. Только прямо на стекле фон высокий. Так на всех часах с радиевым люмом.
Вот карточка от прибора чтоб Вы поняли про уровни.
Но как отметил ув. Uvarrov, у Вас поздний Урал с зелёным люмом и скорее всего без фона. Светится или нет это не важно. На 100% можно определить только по прибору.