Возможно ли поменять корпус? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2019, 21:50
Bigmo Bigmo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Возможно ли поменять корпус?

Более года являюсь обладателем pam00359, давно хотел эти часы и наслаждаюсь ими каждый день. Но напрягает одно, полированный корпус весь в микро царапинах, они портят весь кайф обладания. Другие памы не одни не нравятся, только этот циферблат. Про 441 молчу, дорого слишком.
Реально ли купить, например PAM00797 с титановым корпусом, и поменять механизм и циферблат с моими 359ми? То есть получить в итоге титановый корпус, а вся начинка 359я? Или бредовая идея? Если да, то почему?
Старый 17.07.2019, 22:07
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
А не лучше ли в эти деньги купить грузовик хомажных корпусов и менять после каждой царапки.

Вот это будет ШАГ, да. Ориг. мех в хоммаж-кейсе! Вот это по-серъезке.
Вы такой будете один! Сначала)
Старый 17.07.2019, 22:14
Bigmo Bigmo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
А не лучше ли в эти деньги купить грузовик хомажных корпусов и менять после каждой царапки.

Вот это будет ШАГ, да. Ориг. мех в хоммаж-кейсе! Вот это по-серъезке.
Вы такой будете один! Сначала)
Может по вопросу лучше что нибудь умное скажете?

Или у меня неверное представление о титановом корпусе? И с ним проблем не меньше?
Старый 17.07.2019, 22:16
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,814 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bigmo Посмотреть сообщение
Про 441 молчу, дорого слишком.
Реально ли купить, например PAM00797 с титановым корпусом, и поменять механизм и циферблат с моими 359ми? То есть получить в итоге титановый корпус, а вся начинка 359я? Или бредовая идея? Если да, то почему?
Так. Пока вне обсуждения технических моментов. Поясните сначала: в чем выгода?

То есть купить 441 дорого. Но купить ЕЩЕ одни ПАМЫ чтобы из ДВУХ часов собрать в итоге ОДНИ - это, типа, выгодно и недорого?.. Интересно.

Или в Ваши планы входит после операции по замене, вкрутить оставшийся невостребованным механизм от 797 в старый царапанный корпус от 359 и скажем продать кому-нибудь? Или что?

Про то что корпуса 1950 и классического Люминора и их механизмы несовместимы, это вам потом расскажут. И даже наверное расскажут что титан царапается похлеще стали... Но это все потом)

Для начала, поясните экономическую составляющую проекта - как будто в теории предположим что все технически выполнимо. Интересны Ваши расчеты именно выгодности.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Aleksei RRS (18.07.2019), ASV (18.07.2019), OlegPo (17.07.2019), Slava098 (18.07.2019), Yogan (18.07.2019)
Старый 17.07.2019, 22:25
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Я попробую конечно, но не факт, что получится, сами понимаете.
Вы хотите другой корпус, потому что у Вас царапки. И всерьез рассматриваете для этого покупку других часов. Хотя, все-таки кое-что "слишком дорого".
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, что доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

Вместо грузовика хомажных корпусов можно купить тележку оригинальных. Просто это уже будет не так ярко и самоотверженно.
Их купить, понятно, посложнее. Но, уверен, сообщество посодействует такой методе борьбы с царапками.
Старый 17.07.2019, 22:28
Bigmo Bigmo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Так. Пока вне обсуждения технических моментов. Поясните сначала: в чем выгода?

То есть купить 441 дорого. Но купить ЕЩЕ одни ПАМЫ чтобы из ДВУХ часов собрать в итоге ОДНИ - это типа выгодно и недорого?..

Или в Ваши планы входит после операции по замене, вкрутить оставшийся невостребованным механизм от 797 в старый царапанный корпус от 359 и скажем продать кому-нибудь? Или что?

Про то что корпуса 1950 и классического Люминора и их механизмы несовместимы, это вам потом расскажут. И даже наверное расскажут что титан царапается похлеще стали... Но это все потом)

Для начала, поясните экономическую составляющую проекта - как будто в теории предположим что все технически выполнимо. Правда интересны Ваши расчеты.

Меня именно напрягает то что они царапаются легко и часто, но видимо я преувеличиваю "нецарапаемость" титанового корпуса. Возможно с моделью я ошибся но суть вы уловили верно. Впаривать никому ничего не хочу, поменял бы местами механизмы и имел бы двое памов. Экономика как раз в том что бы иметь двое часов и любимые были бы в нецарапаемом корпусе.

Цитата:
Я попробую конечно, но не факт, что получится, сами понимаете.
Вы хотите другой корпус, потому что у Вас царапки. И всерьез рассматриваете для этого покупку других часов. Хотя, все-таки кое-что "слишком дорого".
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

Вместо грузовика хомажных корпусов, можно купить тележку оригинальных. Но это уже будет не так ярко и самоотверженно.

Их купить, понятно, посложнее. Но, уверен, сообщество посодействует такой методе борьбы с царапками.
Ну вот смотрите. У меня есть любимые часы с любимым циферблатом. Я покупаю еще одни и меняю механизмы и циферы местами. В итоге у меня двое памов, но стоят они примерно как одни 441е
Старый 17.07.2019, 22:28
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер.

Вместо грузовика хомажных корпусов, можно купить тележку оригинальных. Но это уже будет не так ярко и самоотверженно.
Ох не в той Вы теме с такой "математикой")

Вашими бы устами - да мед пить.

Мизер, ага. 250-350 тысяч руб примерно стоит родной корпус Luminor 1950 для ПАМов. Какая там тележка - маленькая коробочка таких потянет на стоимость квартиры
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Subslim (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 22:29
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,705 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

В соседней теме обозначили цену на новый оригинальный корпус для ПАМ в 250-350 тыс руб.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Subslim (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 22:32
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bigmo Посмотреть сообщение
Меня именно напрягает то что они царапаются легко и часто, но видимо я преувеличиваю "нецарапаемость" титанового корпуса. Возможно с моделью я ошибся но суть вы уловили верно. Впаривать никому ничего не хочу, поменял бы местами механизмы и имел бы двое памов. Экономика как раз в том что бы иметь двое часов и любимые были бы в нецарапаемом корпусе.
Мысль стала понятна, но увы. Титановые корпуса царапаются точно не меньше чем стальные. На матовом титане и в силу его более темного цвета, царапины могут быть чуть менее заметны - но по факту кроме чуть более легкого веса никаких преимуществ в ношении по сравнению со сталью, титан не дает.
Старый 17.07.2019, 22:35
Bigmo Bigmo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Мысль стала понятна, но увы. Титановые корпуса царапаются точно не меньше чем стальные. На матовом титане и в силу его более темного цвета, царапины могут быть чуть менее заметны - но по факту кроме чуть более легкого веса никаких преимуществ в ношении по сравнению со сталью, титан не дает.
Вот вы и разбили мою мечту )))
Большое спасибо, теперь все понятно по титану.
А как с керамикой дела обстоят? Те же 441е? В моем понимании, абсолютно не далеком конечно, керамика плотно ассоциируется с Rado и вроде как это гомно. А вы как считаете?
Ответ