Господа, всех приветствую!
Сегодня у меня серьезно упало настроение. Причина тому покупка часов MAURICE LACROIX.
Взял себе модель MAURICE LACROIX в золотом корпусе (AU 1047-YG101-110). Цена чуть больше 3000$.
Первое, что насторожило - после того, как привез из салона их домой, открыв коробку и достав часы увидел, что отвалилась задняя крышка
Ладно, поехал в сервисный центр и мне ее закрыли (сам боялся усилия совершать с таким тонким прибором).
Короче приехал домой, одел их.... ношу.
И, о черт!
Уже где-то через минут 5-7 почувствовал слабое покалывание на коже под часами. А через минут 30 я ощутил вкус батарейки во рту! Ну Вы пробовали батарейку в детстве на язык? Ну вот что-то такое, только слабо.
Сначала я не понял, что это. Совершенно!
Но потом я достаточно хорошо ощутил микроток от батарейки часов, который слабо прошибает с золотого корпуса часов мне в руку.
Ну кто бы мог подумать, что в классических швейцарских часах за 3 штуки баксов, не изолирован корпус изделия от элемента питания кварцевого механизма!
Я человек чувствительный. И кожа у меня чувствительная ко всяким воздействиям, особенно к току и солнцу.
Естественно носить такие дорогие часы и постоянно испытывать дискомфорт от каких-то странных покалывающих ощущений под рукой - это не то удовольствие от бренда MAURICE LACROIX, на которое я расчитывал.
Поехал в салон, они мне предложили примерить другой экземпляр MAURICE LACROIX такой же модели - и опять это ощущение покалывания в кожу под рукой. Выходит это конструктивная проблема модели MAURICE LACROIX.
Да, соглашусь, что многие даже ничего и не почувствуют. Но я не многие. И я совершенно уверен, что часы такого класса не должны даже потенциально причинять своему владельцу любой дискомфорт. Короче большой минус лейблу MAURICE LACROIX.
А вообще последнее время многие производители тупят и создают прекрасные изделия, но вот только забывают, кто их будет носить потом. А это живые люди, черт возьми. А живым людям на коже даже микроток на постоянной основе - наносит вред и размножает свободные радикалы в организме.
Короче завтра их возвращаю обратно в салон. Разочарование
При этом мои золотые кварцевые Tissot, несмотря на то, что тоже содержат батарейку, не страдают заболеваниями MAURICE LACROIX. Никакого тока на корпусе нету.
Короче говоря будьте бдительны и не позволяйте брендам подрывать Ваше здоровье. Ничего никуда не должно пробивать у часов, пусть это будет даже 1,5-2 вольта. Удачи Вам и не совершайте моих ошибок.
P.S. Теперь думаю, что куплю вместо кварцевых MAURICE LACROIX какие-то другие, но уже механические часы. Можете посоветовать какой-то швейцарский бренд, тоже в золотом корпусе, тоже на кожаном ремешке, но с механической начинкой? Где-то в пределах 5 тыс баксов..