Подскажите цену Orient King Diver
Часы начала 70-ых годов. Теперь предыстория часов. В 1974 году мы строились на заводе Янтарь в Калининграде. Главкомом С. Г. Горшковым была поставлена задача, в 1975 БДК Николай Вилков должен выйти на боевую службу в зону Индийского океана. Пока строились горели несколько раз, т.к. спешка была страшная, одновременно красили корабль и работала тут же сварка. Пожарные плюнули на это дело, надоело гонять пожарную машину к кораблю. Я был связистом и в радиорубке мы с моряками слушали ГОЛОС АМЕРИКИ, МУЗЫКУ. И однажды под радиорубкой затаился замполит корабля Витя Старков. Он имел доступ в радиорубку, звонит в дверь, не тем позывным моряки догадались в чем дело, наш звонок был "семерочка". Тут же сбили частоту приемника и обесточили на щитке радиоприемник ОНИКС. Он доложил по команде командиру Загоруйко (тот спер с корабля 15 ковров) мне потом секретчик корабля сообщил, как его заставил командир обшивать мешковиной ковры и отправлять во Владивосток. Нагрянула комиссия человек 10, всех развели в каюты начался допрос. НИКТО не СДАЛ. Потом председатель комиссии вызвал меня тет а тет. И спросил, что же вы слушали, ответ Маяк, музыку, ну и он высказался гораздо резче чудак ваш замполит. И конфликт был исчерпан.
На первом выходе корабля на ходовые испытания мы стали тонуть, в трюм стала поступать вода не понятно откуда, мичман Саша Чернов обходил корабль и это обнаружил и доложил на ГКП. Механик, через какое то время докладывает, потеря остойчивости корабля, скоро перевернемся. Мне приказали приготовить сигнал 99999, авария корабля, но тут обнаружили откуда поступает вода, оказалось пьяная сдаточная команда забыла задраить вентили баластных цистерн. Задраили, потом Загоруйко влепили неполное служебное соответствие за этот случай. Командир отвечает за все. В начале марта мы вышли на боевую службу. Шли вокруг Африки с заходам в Гвинею (Конакри), Мозамбик (Мапупу) и далее в Берберу (Сомали) и затем и в Ирак (БАСРА). Зашли в порт Умм Каср, затем нас автобусах перевезли в Басру. Пока шли по реке, с нами шел еще СКР, лоцманы вели переговоры друг с другом. А мне особист приказал записывать их переговоры на магнитофон. КЭП же в это время угощал на крыле ходового мостика лоцмана, отвлекал. Особист в это время фотографировал кальку прохода по реке в тайне от лоцмана.
Потом была БАСРА, нам дали добро на сход, замполит, артиллерист Саня Назаров (царствие ему небесное). Консульские почему подвезли мало валюты, и всем давали по 10 динар, Ориент стоил 16 динар, о которых я мечтал. Короче Назаров дал мне мне 16 динар, а ведомости написал 10. И вот мы тройкой сходим с замполитом во главе в город. Я встречаю уличного торговца часами и беру без торга ОРИЕНТ, что у них не принято. По приходу на корабль замполит доложил что я потратил на часы 16 динар, хотя по ведомости я получил 10. Доложил особисту, особисту мы сообщили о нашей хитрости. Конфликт был исчерпан. А Замполит оказался опять в дураках. Вот история моего Ориента. Он у меня в моем профиле.
|