Цитата:
Сообщение от Konishev1975
Доброго дня. Хочется узнать мнение формурчан о предстоящем выборе. Хотелось бы дополнить "коллекцию". Уже есть : памы, про треки, про треки с навигацией, ж шоки, омеги сеамастер кварц, тиссот т тач дайв - утопил в этом году,кстати говоря есть ли смысл продавать доки и коробку от них? Всё не греет душу. Хочется своего родного. Учитывая что 60 процентов моих увлечений связано с "водой", выбор пал на две модели : Ракета Моряк и Подводник. Первые больше нравятся, лимитовые, размер самое оно, нравятся большие корпуса, цена конечно высокая, но не смертельно. Вторые - Подводник, тот же калибр и в два раза дешевле - 63 тр, заманчиво. Пересмотрел все интервью Жака и его друзей, все обзоры ракет, кстати полноценного обзора на выбираемые часы таки не нашёл. Понравилось что сами делают спираль балансав в отличии от большинства швейцарских брендов, что много ручного труда, что приемственность в дизайне, история и тд. В живую не смотрел в Ростове нет в наличии. Почитал ветки нашего форума посвящённые ракетам и расстроился. Столько негатива - и очень дорогие, и старые калибры, и старые станки, и цифер не тот и тд. На мой взгляд странная оценка и вызывает у меня удивление. Почему в ветках омеги с копеечным кварцевые механизмом продающие я за 3 т долларов никто не возмущается, что дорого, почему в часах маде иншвис продающиеся за пол миллиона рублей с ета с уцированным мехом никто не возмущается, что хрень это продающаяся на килограммы и тд. Это отсутпление не тема для обсуждения, тем более в других ветках уже обсуждали тысячу раз. Вопрос такой какие российские часы стоит брать. Варианты иностранные не рассматриваю, что-то перехотелось покупать их мехи распечатанный на три д принтере и высоко точных станках без участие людей и с придуманной маркетологами вымышленной историей. Все сказанное ИМХО.
|
Хороший вопрос.
Тут дело в том, что иностранцы называют "загадочная русская душа".
Подробнее см. у Достоевского, Чехова, Толстого. Ну Битов ещё интересно вопрос повернул.
А по сути вопроса - мы слишком трепетно относимся своему, поэтому и требуем совершенства.
Ну что с этих японцев взять - всё автоматы штампуют нет души никакой, купил - забыл.
Свиссы тоже - раскрутили бренд, купоны стригут - если бы не марка, 3 рубля никто не дал бы.
А вот наше, своё... Тут и оттенок циферблата не тот, и дизайнеру за тупость - не может толком перепеть дизайн 1970-х... и конструктор тоже... того... кто его учил проектировать?! Ладно японцы там всякие или толстые европейцы - чего от них и ждать-то. А вот наш производитель должен такой идеал создать, чтобы каждому индивидуально сердце согрело, и не иначе!
Вот и поругиваем, но покупаем, носим, фотографируем и обсуждаем
Ракету - берите.
Механизм да, не вчера придуман. Зато проверенный, надёжный и в любом городе "старый добрый" мастер отремонтирует или настроит - проверено. Дизайн если лично Вам нравится - берите.
Вот тут я делился немного эмоциями по поводу Ракеты:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1237
Однако прокладку у одного из знакомых мастеров подобрал, часы снова на руке, и мыл, и в душе мылся - всё снова отлично.
И вот Вам ещё одна особенность человеческого характера (я ж тоже человек) - как проблема - сразу в народ, сразу в крик! А устранил - и хорошо, и потом как нибудь расскажу... Хороших отзывов всегда мало, ибо нет эмоций - не сломалось, не испортилось, работает - так ведь и должно, что тут обсуждать...
Короче - Ракета нынче делает хорошие часы. Если дизайн Вам по душе - берите, не хуже свиссов будет, проверено!
А потом тут и поделитесь - как ремешок жмёт, стекло бликует и как цвет меток не соответствует ожиданиям