Citizen NY0087-13EE Promaster 200m 50th Anniversary LIMITED EDITION
Всем привет! решил выложить фото своих новых часов. Впервые когда их увидел в интернете долго смеялся про себя: какой нелепый конек-горбунок с именем калькулятора. Для меня до недавнего времени марка Citizen ассоциировалась с калькуляторами,которые есть в каждом офисе. Поначалу было так: нелепые стрелки, грубейшие насечки безеля, метка на 12 часах похожая на трусы. Но долго-долго всматриваясь в качественные фото этих часов в инстаграме, сделали свое- я захотел их купить и купил.
Теперь думаю так: аутентичный механический тру дайвер из 90-х, айкон вотч, крутейшая упаковка в виде баллона аквалангиста, надежная мийота, плавные обводы корпуса по бокам, необычное расположение ЗГ. Стрелки разной формы и разного цвета- прям все как надо, читаемость соответственно хорошая.
Часы не крупные, что то около 40мм диаметр, удобно это.
Шпильки в часах очень жирные-мощные, приятно удивило.
Из недостаков отметил бы родной ремешок- потерпел я его дня 3 и поставил раздельный нато 18 мм шириной, хотя часы на 20 мм ремешок. Все что угодно,лишь бы не этот каучук. Заказал необычный ремешок для них- эластичный нейлон на крюке, типа какой то ремень для французских морских пехотинцев из парашютных строп-жду. На других часах ремень такой дико удобный.
Не очень понравился оттенок люма,слишком холодный белый. Гравировка на задней крышке после дэн хенри 1970 кажется ну слишком простой- выжег лазером.
И да, часы купил в хроно24. Доставка через посредника.
Насколько я понял это какая то лимитированная серия для европейского рынка
|