А где здесь в панеристи записывают?
Собственно, история приобретения. Хотелось давно себя чем-то побаловать. Часы нужны на все случаи жизни, и кандидат вроде как был определен – Omega Planet Ocean. Но, так как определил я его давно, и так давно хотел, что как-то перехотел.
Поделился своими душевными муками с супругой – показал ей симастер, мол, буду брать. На что получил ответ – да какие-то они обычные, как все, и чем они от текущих отличаются (Хэмилтон Нави регатта). Ну, что возьмешь с женщины: начал я обьяснять про 8500, про запас хода, про 600 м – отмахнулась. И молвит человеческим голосом – а возми как ты Panerai, вот смотришь, говорит, и сразу видишь – необычные часы, ни на что не похожие (это она просто Urwerk еще не видела). Тут я и призадумался, а жена-то дело говорит, ведь это ж самые настоящие тулвотч. И почему бы и да!
Не, про ПАМы я конечно наслышан (ну, конечно, ролы и памы – два столпа форума, но чтобы купить… В общем, на себя их не примерял (даже виртуально). А тут, захотел. Что-то есть иррациональное в их приобретении. Их надо брать в измененном состоянии, в котором, видимо я и находился А что брать? В одном не сомневался – люминор. А вот остальное – богатство калибров и комплектаций. Перечитал ветку (ну не всю, конечно, но много). Определил перечень хотелок (сэндвич, автомат,трехдневник, дата) – ну да, не трушно. Но я ведь я еще не совсем панеристи, я только учусь. Истинные, наверное, вообще без стрелок обходятся (это как у Пелевина: смотришь тв сначала без звука - речь домысливаешь; потом только слушаешь – картинку домысливаешь, а в финале – смотришь на ковер и домысливаешь все остальное Итак – хотелки определены, стал изучать маркет и сопоставлять с бюджетом. Достал губозакаточную машинку, пересмотрел хотелки. В бюджете были 773 новые.. Почитал мнение уважаемых форумчан про новые мануфактурные калибры, и подумал, а почему бы и не посмотреть часы на старых калибрах. В общем, думал про 510, но нашел на маркете 104, которые, в принципе, удовлетворяли многим хотелкам – и автоподзавод, и дата и секунда, и старый провереный ЕТА, плюсом часы были неношеные – форумчанин держал в загашнике, видимо, специально для меня. Ну, в общем, часы были экспроприированы за соответствующее вознаграждение, и теперь у меня 104!
Касательно покупки – в Eвротайме на Сретенке отказались их посмотреть, сказали что нет оборудования по ПАМам. Посмотрели в Таймсервисе на Шевченко – амплитуда в норме.
По самим часам – все нравится. Единственное, ротор подзавода шумноват и как-то жестко крутится – непривычно. И с циклопом у меня часов не было – как-то он дату несколько искажает (если под углом смотреть) и бликует от источников света, но это так, мелкие придирки.
К часам шел ремешок на клипсе и каучук (правда от саба), и еще вдобавок прикольный Брусницын, но хотелось чего-то брутального. Из брутального нашел ЭТО (вроде как Ролко, и правда на 26 мм, из-за чего пришлось пыхтя вставлять, но трудности нас не останавливают). Но ремень – это что-то, 100% ремень делался под египтянина, чтоб была полная картина (тут тебе и иероглифы, и скарабеи, и глаз Гора). Ширина и бооольшая пряжка делают его похожим, скорее, на брючный ремень – в общем круто, нарядно и кэжуально. По традиции – фото на руке прилагаю.
|