Цитата:
Думал этот механизм решит проблемы с заменой батареек и заводить нужно только в редких случаях.
|
Часы с автоподзаводом, как и обычные механические, так же нуждаются в чистке, смазке раз в 5 лет~, имеют точность механических часов (т.е обладают большей погрешностью в точности, чем каарцевые). Обычные кварцевые часы на батарейке идут года 2–3, только "обслуживание" дешевле и быстрее: сменил элемент питания и идут дальше. Есть кварцевые/электронные часы, работающие от батарейки 5–7–10 лет (указывается в описании.) Также есть кварцевые часы с технологией Eco-Drive (Citizen) или Tough Solar (Casio) – с подпиткой аккумулятора от солнечной энергии. Но переход с Глицин на Ситизен или Касио – это явный дауншифтинг в сторону большей практичности... Не знаю, надо ли Вам такое, разве что для разнообразия. Срок службы аккумулятора: 5–15 лет.
Про данный Глицин ничего не знаю, но небольшие тесты часов с автоподзаводом мне не понравились также внезапным остановом. Возможно, с "градусником" запаса хода было бы лучше, нагляднее что ли.