Цитата:
Сообщение от ZOV
Были обсуждения и у Германа http://german242.borda.ru/?1-2-0-00001452-000-10001-0 и на этом форуме. К общему мнению не пришли, но я (в процессе исследования вопроса о collective responsible mark) пришел к своему выводу, что Quartier Girard это как раз марка коллективной ответственности, своеобразный предшественник всешвейцарских USH, но относящаяся к продукции в целом, а не только к корпусам. Стопроцентного подтверждения этой версии для себя пока не нашел.
|
А не может ли этот Картье иметь некое отношение в всемирноизвестному Картье? Возможно подражатель, как всевозможные Мозеры? Ведь согласитесь, что если не заморачиваться переводами, Quartier Girard очень похоже на имя и фамилию Жирар Картье, вполне себе французско-швейцарские... Ведь и у нас многие имена и фамилии имеют и другие значения и их можно перевести на иностранные языки.
И еще, хотелось бы услышать профессиональное мнение о механизме этих часов, уж больно не обычным мне кажется стеклянный пыльник на простых часах. Или я не прав?