Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот уже долгое время терзают муки выбора следующих наручных часов. Хочется часы на каждый день. Коротко о себе: 26 лет, работа в творческой сфере, стиль одежды неформальный, оверсайз чаще всего. Запястье 16 см. Очень жду Ваше мнение какие часы могут подойти под требования и бюджет. Ниже приведу варианты, вокруг которых кружусь лично я, но с радостью услышал бы ваши предложения и о других часах, не указанных в моем посту
По браслету нету четкого понимания, больше склоняюсь к стали/титану и каучуку, но не отказываюсь от кожаного.
1). JLC Polaris date 41mm
Нравится компания Jaeger Lecoultre, привлекает слегка винтажный стиль поларисов, но возможно хотел бы в будущем reverso, а за свою жизнь хочется попробовать разные марки часов. + слышал разные негативные отзывы о конкретной этой модели.
2). Zenith Defy Classic 41mm
Подсел на эти часы
Единственное, что напрягает, так это то, что скелетон быстро надоест и потом часы придется положить в ящик... Также слышал проблемы с магнитизмом у калибра elite и его капризность.
3). Rolex Explorer I 39mm
Нравятся эти часы, как рабочая лошадка. Ролексы говорят надежные и неприхотливые, в этом тоже вижу большой плюс. До этого нравились сабы, но то, что сейчас творится с рынком ролекса и их ценами и "недоступностью" моделей-не очень хочется в этом участвовать. Плюс эксплорер они не такие популярные как сабы и поэтому меньше привлекают внимание людей, от которых я бы не хотел вообще никакого внимания к себе
4). Omega Aqua Terra 150m Golf edition 41,5 mm
Нравится эта модель, есть вопросы к зеленой окантовке вокруг цифеблата внутри . Есть две проблемы: Первая-боюсь, будут большеваты на моем запястье. Второе, и здесь я попрошу меня понять, это сам бренд Omega. Я знаю, что на форуме очень много фанатов омеги и последнее, что я хотел бы в этом топике, так это видеть бездумный срач. Мне хотелось бы взять бренд уже "повыше" в лиге, хоть я и с большим уважением отношусь к этому бренду. Я чувствую, что из-за этого не буду получать должного удовольствия от владения этими часами
5). Zenith Chronomaster El Primero 38mm
Люблю дизайн этих часов, однако все отговаривают от механизма Эль Примеро, очень капризный и дорогостоящий в обслуживании
6). Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe 38mm.
Очень симпатичные. Не знаю, удобен ли этот материал ремешка на руке и по надежности ФФ тоже ничего не знаю
7). Rolex Oyster Perpetual 39mm Rhodium dial
Думаю между ними и datejust 41mm, гладкий безель, черный цвет циферблата, но думаю модель будет слишком классической и скучной для меня, могу ошибаться. В этом варианте нравится цвет циферблата и голубые часовые точки на нем. Однако есть риск, что тоже слишком простые и могут надоесть. Плюс-цена по сравнению с explorer и datejust.
Если что-то забыл, то буду добавлять. Очень интересно услышать Ваше мнение и Ваши предложения. Большое спасибо!