Всем привет! Недавно влился в часовую тему и начал собирать коллекцию. Сейчас есть RW Tradition 5596-STC-00650, Скелетон Bulova 98A179, Longines Conquest vhp с синим цифером и CW trident предыдущего поколения (с матовым цифером).
Хочется перейти на уровень повыше, взять что-то по-престижнее, но чтобы модель все-таки оставалась интересной и притягивала взгляды. Наверное наибольший критерий здесь это интересный цифер.
Носить собираюсь не каждый день (обычно по неделям).
Среди моделей подобрал три варианта, и тут нужна помощь форумчан, чтобы объяснить, насколько это адекватно.
1) Maurice Lacroix Aikon automatic (синий, на кожаном ремне). - тут все просто, именно эти часы меня влюбили в себя и после них я начал интересоваться часами в целом. Удобнее был бы кварц, но он сильно хуже сделан по циферу и ремешку, просто обидно будет брать эдакую "недоделку". Останавливает одно, 80к+ цена за вроде бы как дисконтный бренд (те же понтосы чуть ли не в 50% от РРЦ падают у ровно тех же вендоров с маркета). Пугает, что можно взять за почти фул цену, а потом эта же модель будет с большими скидками........
2) Armand Nicolet M02-4 - в живую найти не удалось, но судя по фото выглядят они интересно. Цена еще более приятная, в районе 550 долларов. Тут все просто - вряд ли Арман Николе попадает под понятие "на уровень выше", по крайней мере с этой моделью. Есть подозрение, что при встрече "в живую" окажется не таким интересным, как на фото
3) JR aquascope Hokusai (синий цифер). Есть на форуме за довольно вменяемую цену, красивый цифер, но из того, что отталкивает - только каучук или браслет (а я хочу кожу, т.е. придется ремень докупать), ценник всего на пару тыщ меньше Aikon (а с учетом хорошего ремня выходит либо так же, либо выше) и на форуме бытует мнение, что жан ришар это неликвид... И реально судя по темам их на маркете почти нет и многие висят очень давно. Ну и как вишенка на торте - небольшое запястье. В продаже глянуть их на других ресурсах не получилось, видимо потому, что лимитка? В любом случае вариант один и он тут на маркете представлен.
Все часы реально разные, я это понимаю, но тут конкретной цели взять костюмник или дайвер нет, т.к. уже есть и то и то. Есть цель взять что-то приятное, "дорохо-бохато", но со скромным бюджетом
Опять же, вопрос механизмов не стоит, вряд ли за бюджет до 100к можно что-то реально крутое найти.
Смотрел в сторону TAG и Montblanc, но в бюджет вписываются не слишком интересные модели. Те же Link и Carrera 5 калибра уходят сильно далеко от моего бюджета, а кварц либо в женских моделях, либо его нет там совсем. А доступная "формула 1" выглядит совсем как-то игрушечно....
Пытался смотреть омегу и тюдор, но в бюджет они как-то не лезут от слова совсем. Ну может влезет тюдор, но там будет очень базовая и малоинтересная в плане внешности моделька.
Был бы рад услышать мнение форумчан, а то может и кто-то что-то предложит свои варианты - тоже с удовольствием рассмотрю.