Часы эти появились недавно. Увидел их случайно в Купчинском универмаге. По очень вменяемой для этого уровня качества цене. И понял - вот оно, то что мне надо! "Лоси", конечно, здоровые. Но любовь зла
Ходил и примеривался. Пока думал и сомневался обнаружил в Гостинке по ещё более вменяемой цене. И стал думать о них ещё больше. Ну всё понравилось. Сапфировое стекло хотелось, но за эту цену и так слишком много.
И вот настал повод - день рождения. И на мою часовую душу свалилось два счастья одновременно. От семьи - одни часы, от конторы - другие.
Так появились у меня две "мечты идиота". Механический хрон Мактайм в "авиадизайне" и 545-е с чёрным цифером.
Собственно, первые впечатления.
Корпус. Массивен, крупен, толщина относительно небольшая. Тяжёлые. Корректирующая головка удобна и ухватиста. Безель с тахиметром.
Функционал - календарь, секундомер, будильник с функцией "дозвона", что полензо.
Будильник устанавливается быстро и удобно.
Часы производят очень неплохое впечатление. Добротно, браслет массив, а не штамповка, замок с предохранителем. Качество изготовления - очень добротно. Циферблат выполнен великолепно. Всё ровно, люминофор на метках и стрелках нанесён аккуратно, без лишки.
Кнопки и корректирующая головка слегка утоплены в приливы корпуса.
Не смотря на то, что у меня запястье тонкое, часы не выглядят инородным телом, смотрятся вполне уместно. Был удивлён. Возможно из-за относительно большой кисти.
Из минусов - не калибруется минутный указатель секундомера, "отстаёт" на две минуты. При покупке внимания не обратил. Но это мелочь в общем. Может потом руки дойдут и разберусь.
Резюме - доволен, а учитывая цену - очень доволен. Линейка Эдифайс меня год от года радует всё больше. Уровеь качества изготовления корпуса и браслета высок. Часы выглядят дороже, чем на самом деле стоят. Иные именитые бренды дерут за такой корпус значительно больше.
Фотографии выложу на выходных.