Цитата:
Сообщение от Винтик
Убедительная просьба к вам:расскажите после лечения что конкретно было с пациентом.Плиз!!!
|
Рассказываю.
Отдал часики на проверку вместе с распечатанной таблицей и графиками из первого поста. Часов через шесть звонит мастер и говорит, что виной всему была намагниченность, часы размагнитили и теперь все в порядке. Далее состоялся следующий разговор:
- Намагничены?! Компас равнодушен к этим часам.
- Не знаю, какой у вас компас, мне прибор показал намагниченность. После размагничивания я проверил, так же, как и Вы: на полном заводе, на 3/4 и половинном.
- Значит все-таки вскрывали, чтобы спустить пружину?
- Конечно.
- А намагничивание могло повлиять на то, что амплитуда синусоидальна?
- Амплитуда стабильна. Ход идеальный.
- Вы пробовали в любом из положений подождать минуту, чтобы график прорисовался от края до края? Четко видно, как в одних и тех же местах график ломается.
- У меня профессиональный прибор, он дает 20-секундную выдержку в каждом положении, потом производит измерения. Он не позволяет наблюдать график в течение минуты, а то, что я вижу - прямая.
- Ну Вы же видите распечатанные мной графики, это - ненормально.
- Вы что, хотите, чтобы я ремонтировал исправные часы? Заберите и понаблюдайте.
Не хотелось выглядеть одним из тех, кто мозг выносит мастеру, уже чувствовалось раздражение, поблагодарил и на следующий день забрал с мыслью: "Недаром же мне посоветовали понаблюдать. А если что - вернусь".
Наблюдал несколько дней. Отличный ход! Прямолинейные графики во всех положениях! Чудесным образом, самые большие позиционные ошибки (до -5с) собрались в самом маловероятном при эксплуатации положении цифером вниз. Во всех остальных положениях и при разных степенях завода, отклонения от -3с до +3с, не только по прибору, но и по жизни.
Еще одно диво. Я писал, что в этих часах ход замедлялся при уменьшении амплитуды и даже приводил ссылку, где давалось объяснение этому. Так вот, теперь все традиционно: с уменьшением амплитуды ход ускоряется.