Пришел мой подарок на Chrismas - новая модель Deep Blue - Bluewater 500. Я давно заглядывался на 500 метровые часы с прозрачным задником; но меня смущал волнистый узор на циферблате. У Bluewater циферблат перламутровый - я выбрал синий, который на деел оказаля скорее голубым -но все равно мне нравиться - чтоо т в этом есть типа экологичное, старые добрые материалы которые для подобных целей человечество использовало тысячелетиями.
Размеры у часов - 48мм канкретна впечатляющие! Я даже думаю тут определенное подражание Мегалодону от Бенаруса, особенно учитывая выпуклые часовые метки в виде акульих зубов. Но как то мои вздохи по Мегалодону эти пиратские часы вылечили. Пиратские районы назывались - Империей Синей Воды (Blue Water Empire). То есть пиратские часы и потому пришли в маленьком пиратском сундучке - типа сокровища.
Синий перламутровый циферблат переливается на цвету - играет красками, понятно что поверхность у него не идеально ровная, но это только делает его более "античным" - не было во времена пиратов углепластика, а вот жемчуг и перламутр - ровно то что надо, для водолаза - охотника за пиратскими сокровищами.
Механизм - ETA-2824. Я все же из своих расспросов на форумах решил что можно надеяться что у меня с Трасером проблемы из-за загустевшей смазки и потому, нет смысла совсем уж не доверять этому механизму. Посмотрим. Ну и на механизм можно посмотреть через стеклянную заднюю крышку - синие винтики, симпатичный ротор с эмблемой Deep Blue, при всем при том 500м водонипроницаемость.
Вот несколько фотографий с другими часами для сравнекния - как то рядом с Пиратскими, они уже не такие уж и большие.
Сумо - чем дальше тем больше смысл их названия "Сумо" - то есть часы огромных размеров, размывется. Среди других часов моей водолазной коллекции они явно выделяются не размерами а элегантностью, аристократичностью.
Два Кило. Совсем недавно мое воображение поражали размеры этого танка, но продолжалось это недолго. Сейчас место самых массивных часов у меня заняли Пиратские часы империи Синей Воды.
Экодзилла то же уже не самые большие мои часы - 47 мм проттив пиратских 48 мм.
Однако придеться мне подождать несколько недель пока Санта Клаус положит их под Елку. Впрочем кино я про них сниму...