А, понятно... Как раз я-то могу переместить часы из трея куда угодно, только мне это не надо: я их там привык видеть
По правой кнопке мыши можно сменить внешний вид, выбрать часовой пояс, скопировать в буфер дату/время в 8 видах, настроить и сменить формат даты. По левой кнопке - появляется календарь с быстрым переходом в нужный день/неделю/месяц. Пользуюсь этим _КРАЙНЕ_ редко. Если речь о замене будильнику/напоминалке, то есть knotes; для вещей посложнее - kalarm (тоже в трей встраивается, но может и по экрану летать). Этот умеет всё, что есть в вашем списке, хоть фильм включить вместо штатных сигналов; напомнит по e-mail, любые программы запустит в нужное время; кофе сам не варит и за пивом не бегает, да и то, если постараться, научить можно
. Этими _ВООБЩЕ_ не пользуюсь. А если нужен групповой календаринг с рассылками, то korganizer никто не отменял... Из универсальных решений - Sunbird, но этот тормозной пока, зато мультиплатформенный. Вот Sunbird иногда открываю, дни рождения посмотреть
Честно говоря, не понимаю, зачем вам это: хотите написать универсальное решение? Вроде Sunbird, только с плавающими по экрану часами? Или для себя выбираете, что из софта лучше/ближе/понятнее/быстрее? Тогда я - пас, ибо выбор бесконечен
Удачи.
Да, забыл уточнить: у меня KDE под FreeBSD