Всех приветствую. Достаточно неожиданный отчет с моей стороны.
Итак Cimier, он же Симье , если по русски...
Оговорюсь сразу, часы не покупал, это подарок мне от уважаемого форумчанина Аkopovich . Вот такой широкий жест со стороны Юрия , слова мне сложновато подобрать в такой ситуации , могу только сказать прилюдное Спасибо!!!
Сделал фото, в разное время суток.
В жизни весьма приятная штуковина с сапфиром и внутренним антибликом, циферблат покрыт эмалью с металлизированным эффектом , накладные метки и логотип компании, внутри 2836 с расписанным ротором ,декорированным механизмом, также заявлено, что детали покрыты родием . Сам корпус сатинирован. Интересно расположен цифровой календарь и день недели.
Коллекция 1951, то есть настоящее, навеяное прошлым

Точность не замерял и не буду, мне это неважно , если честно. Юрий мне говорил, что -2-3 секунды в сутки.
Ремень на клипсе с логотипом компании.
Кстати о логотипе... Симье с французского , это украшение рыцарского шлема сверху...логотип повторяет схематично три пера, водруженных на шлеме рыцаря.
Хожу в них несколько дней, если коротко, то часы офигительные ИМХО, мне нравится буквально все , размер , форма , отделка. Сатинированный корпус -вещь... приятен и на ощупь и на глаз. К деталям производитель весьма бережно относится.
У меня обычное запястье. но крупный кулак.. абсолютно не потерялись и как мне кажется и отлично сели.... Виной тому ,видимо корпус...это и не бочка и не рубленный квадрат.. что то компромиссное скорее, по форме своей.
Ну и сам бренд незамылен, что также в моих глазах жирный плюс.
Юрий, огромное спасибо еще раз!