Моё приветствие форумчанам!
Разбил свои "дизеля" и, узнав об их почти что ремонтонепригодности (в связи со сложной формой фигурного стекла, меняют его только со всей базой корпуса) , впервые озадачился покупкой более-менее серьезных часов, даже идея такая раньше не посещала
Основной выбор встал между Tag Heuer и Longines, но быть может еще варианты подскажете
хотелки и вводные данные:
-швейцарская механика
-категория *средняя* и *выше среднего*, насколько влезет в бюджет
-сопсна бюджет в пределах 150к руб (больше, в случае нахождения совершенно невероятных часов, теоретически можно, но морально не особо готов - первые нормальные часы как Часы, а не фэшн-аксессуар), в идеале и вовсе до 100
-наличие керамического безеля и отсутствие любых PVD-покрытий, золочений и тд. дабы максимально долго часы сохраняли презентабельный вид
-часы на повседнев под casual\rock стиль (чаще всего шмот от Affliction - кожанки с черепушками и клёпками, футболки\рубашки с черепами-крестами-лилиями и тп), вечерний и более официальный вариант уже понравился у Rado
-черный цифер и, предпочтительнее, черный каучуковый ремешок
-яркий люм (с этим, насколько я понял, у Longines проблемы)
о себе:
-сероглазый светло-русый мужчина 30лет, 183 \ 87 рост\вес, спортивного сложения
-запястье 18см
-врач с неплохой репутацией, ведущий специалист небольшой клиники в мск
те варианты, что пока встретил:
Tag Heuer Aquaracer Caliber 5
Longines гидроконь
Longines гидроконь с хроном
Больше всего так-то понравились Omega seamaster 300
и теоретически можно взять и их без рассрочек и кредитов, но все же считаю идею часовых фанатов покупки часов стоимостью в 2-мес. зп и выше дурным тоном, а мой доход пока скромнее
В общем воткну благодарность в форумную репутацию за еще аналогичные варианты, за конструктивные комменты с критикой и советами, за обсуждение плюсов\минусов, сильных\слабых сторон.