Господа, в Вашем полку прибыло. На днях стал счастливым обладателем Rolex Datejust 2004 года выпуска.
Мое мнение – безупречные часы. Под костюм самое то, не кричат, не слишком просто, уместно практически в любой ситуации. При случайном взгляде ощущаю легкий укол восторга «у меня Rolex и он великолепен». Лет десять не носил никаких часов, знал, чем это закончится, и все равно это случилось. Пару месяцев назад решили подарить хорошему человеку хорошие часы на юбилей. А что дарить? Вопрос. Пришлось копаться в теме, искать варианты, думать, прикидывать. В результате длительных дебатов и споров как-то выбрались OMEGA de Ville Prestige automatic
http://www.omegawatches.com/gents/de...matic/45743100
Юбиляр был счастлив, угодили.
Тема закрыта, но мозг мой был заражен этой пресловутой «часовой болезнью». Что делать, как никак, был прямой контакт с носителями этого опасного вируса. Спустя месяц - новый эпизод. Принимал участие в организации выставки исторических часов ATMOS и Jaeger-LeCoultre, которую устраивал Richmond group в конце сентября. Было время приобщиться к теме, пощупать, понюхать и вообще. Выставка закончилась, часы увезли и тут я понял, все, пустота, хочу часы. Начались поиски часов для себя. Форумы, ломбарды, E-Bay…голова кругом, хочу, хочу, хочу…что купить, где купить. Вроде нравятся Омеги Seamaster 300m или Planet Ocean. Примерял – красиво, по-мужски, но хочется чего-то особенного, а здесь чего особенного, купил и носи, всякий может. Решил попробовать винтаж, E-Bay, Америка, дешево, фотки красивые, пишут хорошо, все по-честному… А доставка? ничего, как-нибудь притащим, главное купить, вещь-то хорошая Omega Seamaster 120 сталь, золото, синий циферблат - все круто, надо брать
http://cgi.ebay.com/VINTAGE-OMEGA-SE...item27b6b506e5. Закинул вопрос на форум, ввязался в торги, взвинтил цену, до конца не пошел, больше 2$ за вещь, которую видел только на фото платить не буду, проиграл. И, слава Богу. Без худа нет добра. Пока рыскал по e-bay в поисках винтажной омеги наткнулся на Rolex. И тут стоп… Честно говоря я представлял себе Rolex совсем иначе, думал, что это часы исключительно для миллионеров: золото, брильянты, блеск и неприличная роскошь. А оказалось, что Rolex это и есть те самые часы-часы, идеальные в моем представлении, та самая точка отсчета, с которой и нужно начинать. Надежность, классика и консерватизм. Я был очарован, Rolex и только Rolex, никаких компромиссов. Осталось лишь дождаться подходящего предложения на форуме, и оно не заставило себя долго ждать. Rolex Datejust 2004 года выпуска, сталь + белое золото в отличном состоянии были куплены. Не обошлось без приключений. Встреча с продавцом была назначена в мастерской Swisservice на Динамо. Для завершения сделки нужно было заключение о подлинности экземпляра. Мастер сервиса у нас на глазах вскрыл часы каким-то варварским инструментом, констатировал подлинность и тем же варварским способом запечатал их. Я не имел дел с дорогими часами никогда раньше, но мне сразу стало понятно, что так их открывать не стоит. Более того, возникли подозрения, а запечатал ли он их как следует…? Вот, господа, не было забот, купил мужик… Rolex. Опять на форум, читать про сервис и обслуживание. Вроде хвалят мастерскую Андрея Бабанина, отнес свой Rolex к ним. Вердикт – следы влаги на частях механизма, требуется чистка, смазка и т.д. по полной программе. Ну, думаю экземпляру шесть с гаком лет, даже если бо’льшую часть времени они пролежали без дела, профилактика не повредит, одно терзает, сделали б нормально и будет счастье мне с моим первым Rolexом. Как думаете, господа, будет...?