Не успела еще отскулить по приобретенной на днях «Омеге» печень (
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52425), как ее (печень) снова погнали в бой. Но обо всем по порядку.
На этот раз взаимные танцы-реверансы начались сильно загодя. Глядя на свои штайнхарты, коих в сусеках целых четыре штуки, я складывал из них исключительно эмблему Audi, что радовало, но не получалось сложить олимпийскую символику, что вводило в глухое раздражение и заставляло сучить ногой. Пятое кольцо было очевидно и неочевидно одновременно – «Nav. B-Chrono». 47 мм, естественно. Ни в коем случае не 44, потому как ни учение дедушки Фрейда, ни комплексы, заложенные в детстве, никуда не делись. Единственное, что останавливало в «хронах» - монолитно-железная жёппка с фотографией папочки Карлссона на ней. Ну, с куском самолета в смысле. И стал я тогда на мягких лапах подкрадываться к Сабине Гайсслер и ее шефу Гюнтеру, владеющему градообразующим Твердоглазов (который, как мы помним, есть Аугсбург) предприятием, с мыслью продать мне, такому клевому пацану, что-нибудь более эксклюзивное за чуть более эксклюзивные деньги. Ну, хотя бы поставить сзади крышечку «радость вуайериста» и мотылялку желтого цвета с написанной на ней упоминавшейся выше фамилией. И сколько это будет стоить? Мне пришло письмо, что мои фантазии игривы, но осуществимы. Неужели мне так больше нравится? Я сказал что да, больше. Потом собрал волю в кулак и написал еще одно письмо, в котором еще раз спросил, сколько будет стоить банкет. Тут надо сделать лирическое отступление о сжимании воли в кулак и рассказать об особенностях эпистолярного жанра с немцами. Мудрый Штирлиц не зря в одиночку выиграл войну. У него перед глазами постоянно маячил Шелленберг, который, как известно, запоминал только последнюю фразу, чем Штирлиц ловко пользовался на протяжении 12 серий. Видимо талант запоминания финальной фразы относился не только к Вальтеру Шелленбергу, но и к предкам сотрудников одной известной часовой фирмы. Например, пишется письмо:
«Здравствуйте!
1. Можно ли у вас купить хронограф?
2. Можно ли на него поставить прозрачную крышку?
3. Можно ли поставить ротор с логотипом?
4. Сколько это будет стоить?
5. Ваша прошлая посылка дошла очень быстро, спасибо».
Приходит примерно такой ответ:
«Здравствуйте!
Мы рады, что посылка пришла достаточно быстро!»
То есть общение вдумчивое, без истерики, терпеливое, ни в коем случае не резкое, рассчитанное на длительный срок и килограмм седативных препаратов.
В общем, после сорокового письма стало ясно, что сделать могут, более того, сделают, а стоить это чудо будет столько же, как если бы и не делали. В смысле дополнительные затраты – ноль. На сайте висела ободряющая надпись, что бабло можно отправлять уже прям щас. Не просто можно, а нужно, потому как часов не дофига, и опоздавшим вышлют не часы, а зимние виды Аугсбурга, нарисованные желтым фломастером лично Гюнтером. Под этой надписью была другая, гласившая, что часы будут рассылаться не раньше 22 ноября.
Вот почему всегда так?! Не «до», а «после»?! Вот, почему бы не написать, что, мол, пошлем часы «НЕ ПОЗЖЕ 6 декабря», например?! Почему именно «ПОСЛЕ 22 НОЯБРЯ»?! 2 марта 3056 года тоже ведь после 22 ноября… Но – к черту! Деньги – всего лишь деньги! Кнопка нажата, пайпал хрюкнул, карточка полегчала, и кто-то известный нам всем стал немного богаче в своей сытой Германии. Дальше случилось то, чего я никак не ожидал. Случилось то, что невозможно, не бывает, импосибл! 1 декабря по первому зимнему морозцу была в сторону Москвы запущена посылка, которая 7 декабря очутилась в моем почтовом отделении! Что «Штайны» сделали для этого, какой золотой пинок и кому дали – загадка. Но дальше – как обычно, слава Богу, реальность вытеснила виртуальный мир и села жирной ж...ой на подснежник трепетного желания. В отделении нет света, таджики делают ремонт, прорвало трубу, отделение закрыто 4 дня. То есть, от Киндеркюхекирхена до улицы Москворечье – 6 дней, перейти дорогу – еще 4. В общем сегодня, 11 декабря, в небе что-то разбзделось, и многострадальный и многокнопочный штайнхарт выдали многосчастливому мне. Надо сказать, что к тому времени на сайте Штайнхарта появилась другая картинка – хронограф с прозрачной крышкой и желтой мотылялкой. Оформили, можно сказать, мою идею в свое меню. Цельная крышка шла довеском, бонусом. Цена, правда, стала уже 790 еверов. Меня начала распирать гордость. А и то! Ведь я поруководил землетрясением. В смысле, направил маркетинговую политику компании в нужное русло. Может, даже спас Гюнтера от разорения. Мне даже представлялась Ангела Меркель, ползущая за мной на коленях и упрашивающая принять немецкое гражданство. А я отказываюсь и пою вместе С-Тем-Кого-Нельзя-Называть-По-Телевизору «С чего начинается Родина».
Хотя было немного грустно оттого, что у меня не состоялась лимитка в один экземпляр, и каждый, кто заплатит денег (правда, чутка больше, чем я), получит то же самое. Правда, ПОСЛЕ 19 декабря! Так написано на сайте! Так что до конца года похожу в презрительном одиночестве. Жар-птицы стаями не летают… Не занесло ли меня? Занесло. Поэтому по существу.
Что сказать по нему, по существу? Очень хороший аппаратик, для 7750 совсем недорого. Полированная мордочка, все стеклышки в полиэтиленовых целочках, толстючий ремень с застежкой-шипом. Весьма недурственно, в коллекции пилотов вещь просто необходимая. Вместе с часиками ко мне прискакал ремешок цвета «олд когнак», который немедленно был воткнут на «Марину» взамен штатного. С часами же и ремешком приехали три заказанные мной застежки. Без логотипа, кстати – вылитый «панерай», хотя я с лупой не сличал. Поставил большую застежку тоже на «Марину». Получилась полная абасрака.
А еще в посылке была шоколадка! Вот чесслово! Вот провалиться мне! Шоколадка STEINHART! Это, типа, наверное, моя часть премии за удачную идею. Или просто так, Санта-Клаус мне ее в посылку засунул за то, что я был хорошим мальчиком, кушал манную кашку и купил много штайнхартов… В общем, в доказательство того, что я не брешу, шоколадку я сфоткал вместе с одеколоном «Омега», который я получил вместе с «Рэйлмастером» в бутике. Вот так! Омега льет парфюм, Гюнтер варит шоколад. Глобалисты отдыхают! Так, глядишь, Патек Филипп начнет чипсы выпускать. Для масштабу и пиару (не токмо корысти ради, но и понтов для) сфоткал хрон вместе с купленным два дня назад "Рэйлом".
Все, буду закругляться, я и так тут понаписал лишнего. Добавлю только, что, прислушавшись к критике, для обмывки часов открыл не бурбон, а шнапс «Король Людвиг». Шнапс хороший, хоть последний король Баварии Людвиг и был нетрадиционным пида...сом.
Или, чтобы быть политкорректным, альтернотивноразмножающимся.
ИТОГ: к трем немецким "К" - Киндер, Кюхе, Кирхе, добавляются три немецких "Ш" - Штайнхарт, шнапс и шоколадка.
С наступающим всех!
Пошел допивать «Людвига» и нажимать на хронокнопки.
ПС
А часы у Гюнтера лучше, чем шоколад.
ППС
А что за номер 119 на хроне? Кто скажет?