Чем заканчивается покупка браслета. (картинки в процессе добавления)
Здесь много букв, но не больше, чем их было бы в топике на 10 страниц на тему "Что покупать? Покупать - не покупать? Это-vs-То..." и т.д. - как это обычно бывает...
Предмет моего внимания в виде Luminor Marina PAM01028 появился можно сказать неожиданно, хотя причина тому была.
А началось все год назад, на океанском пляже. Мое внимание привлек Luminor на руке соседа по шезлонгу, - он носил их на браслете.
Я подумал - классно смотрится, да и иметь возможность заменить ремень на моих 112-х и брать их в поездку на море - тоже здорово, а то все Rolex, да Seiko...
И вот наконец, на прошлой неделе решил зайти в бутик Panerai и заказать браслет.
Ну конечно, рассмотрел двое часов, которые были на браслетах.
Luminor Marina - PAM01058 и PAM00722- 44 и 42мм соответственно.
Разглядывание браслета быстро перешло в примерку часов на том самом браслете, и будучи обладателем PAM112, я подумал - а 42 тоже хорошо сели на руку...
И знаете как это бывает - оденешь, и пошли мысли - «А какой цвет циферблата больше нравится, под что подходит... какой диаметр - 42 или 44...»
Кстати, отметил что Luminor 44мм на стальном браслете кажется массивнее, чем когда он на кожаном или резиновом ремешке. И по ощущениям и даже визуально.
Marina в 42мм селa просто перфект. На столько перфект, что два дня (ночи) как это бывает курил часовые сайты, и даже, чтобы проверить себя в правильности курса, выбрал конкурента - Rolex Explorer II 42мм с белым цифером - нельзя же так вот, безальтернативно двигаться к цели...
Очень интересный Ролик, и теперь он в списке Must Have.
К предмету.
В бутике я смотрел и примерял PAM00722 с чёрным цифером, но в серию вышли так же в синем и белом цветах.
Больше всего понравились в синем - сравнить цвет я мог с моделью PAM01058, которая 44мм... Не будучи уверенным, что у дилера есть в наличии PAM01028 42мм с синим циферблатом, начал искать их в интернете.
Нашёл в Гонгконге, и решил что там и куплю, так как скоро туда собираюсь. Через пару дней вновь зашел в наш бутик чтобы ещё раз посмотреть, померить, и поговорить - может быть они смогут привезти мне PAM01028 с синим циферблатом...
Так и сделал. Приехав в Panerai, задал вопрос, и надо же - PAM01028 42мм в наличии! Их просто не выкладывали на витрину, их вообще ещё никому не показывали!
Посмотрел часы, померил, сравнил ещё раз с PAM00722 на черном цифере, убедился - да, синий хочется больше, (хотя с черным тоже огонь) - и перешел к переговорам...
Ну тут как обычно - сегодня купите? Да, куплю, говорю, но если честно, то ещё думаю о Ролике, и хочу на них взглянуть. Сам-то знал, что никакой Ролик я брать не стану. Но честно сходил в Rolex и через полчаса вернулся.
Там-тарарам! Приятный процесс покупки... Пока все оформляется - рассматриваю модели часов, пью кофе... Кайф одним словом... Не смотря на хорошую скидку, не постеснялся спросить и о подарках, скромно упомянув о скором дне рождения. И не зря спросил. 8 лет дополнительной гарантии! Buckle to Buckle - полностью как и заводская двухлетняя. Хотя ее сейчас вроде всем дают, но приятно.
Мучительных терзаний в этот раз не было, и решение было довольно быстрым.
4 декабря я увидел часы, а 7 купил.
Ношу вот уже почти неделю, очень комфортные, нравятся... Только надо будет заехть в бутик одно микро-звено снять с браслета - немного свободны.
Что же так привлекло в PAM01028?
Вид часов - классика Luminor в матовой стали с акцентами полированного базеля и вставок на браслете. Морского цвета цифер-сэндвич.
Синяя секунда тоже нравится.
Бренд. Panerai уже ношу, и доволен своим PAM112.
То, что в этой модели установлен автоматический калибр P.9010, полностью разработанный и созданный на мануфактуре Panerai, обеспечивающий 72 часа хода.
То, что это модель 2019 года. Что это лимитка, и мои Памы #21 из 1000.
Ну и конечно же - я решил вопрос с браслетом!
И теперь могу брать Памы на море. Да и браслет заслуживает внимания - третье поколение браслетов Panerai. Красивый, недежный, и гармонично сливается с часами.
Что не нравится? Небольшое сожаление по поводу того, что отсутствует 9-ка.
У "старшей" модели Luminor Marina PAM01058 при эдентичном дизайне цифера, она присутствует - спасибо 44мм корпусу. Еще одна "неприятность" - у тех же 01058 водонепроницаемости до 300 метров, а у 01028 "всего" до 100. Но это не повод для расстройства.
Наделал фоток - без них пост будет скучным.
Что получилось - делюсь. Качество iPhone, сорян.
Дочитавшим спасибо и всем точного хода ваших любимцев!