Грустно...
Самый серьёзный форум на русскоязычном пространстве, а информации "0".
Возможно, все давно уже перешли на iWatch или Rolex (из крайности в крайность), обсуждают новый пластмассовый Casio и простоту (дешевизну называя лаконичностью!) циферов в новых моделях, радуясь скучному и невыразительному трёхстрелочнику. Но мне важна эстетика того, что я ношу на своей руке! Часы для меня - механизм сложный и многогранно живой, поэтому почитав форум я был крайне разочарован от восторженных эпитетов в сторону абсолютной банальщины (три стрелки, простой ремень с дешёвой пряжкой, круглый корпус, механизм и цифер без художественной отделки)...
Chrono24 и Jomashop пересмотрел по несколько раз, ограничиваясь фильтром "alarm", в дальнейшем же присматриваясь к часам с дополнением GMT. Но либо всё выглядит брутального-экстремально, либо стоимость мне совершенно не нравится, значительно пробивая потолок моих возможностей.
Я рассчитывал на то, что сюда иногда забредают скромные поклонники часового мастерства, владельцы (или знатоки) часов с усложнением, которые знают то, что не часто встречаешь в интернете.
Я сократил перечень своих пожелания, исключив бассейн и металлический браслет. Всё же, хочу ALARM+GMT, и не в брутальном корпусе. Но стоимость выше 10000$ превышать совершенно не готов, - дорогие фантастические многострелочники, полностью удовлетворяющие мои вкусовые предпочтения, уже есть (IWC Portuguese).
Vulcain 50s Presidents’ автомат - только с будильником (так же, как и Jaeger-LeCoultre Memovox). При усложнении +GMT Vulcain превращается в мануальный - я всё же предпочту автомат (это часы не на каждый день, и повседневное место им в виндере), а Jaeger-LeCoultre значительно прибавляет в размере + ярко выраженная спортивность и попсовость (особенно на жёлтом ремне - Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme - всё в них есть, что я хочу, кроме их внешнего вида). Нравится Blancpain Villeret Reveil GMT, но... дорого... для travel - бессмысленно дорого... даже б/у.
Всё же... Может есть ещё какая информация - в какую сторону обратить своё внимание, на какие марки. Автомат, ALARM+GMT, можно ремень и без серьёзной влагозащитны (подумал, что не так и часто я провожу свой отдых активно у воды).
Господа. Никого обидеть своими словами не собирался. Если кого-то задел - прошу мне простить мои ретроградные взгляды на часовое мастерство.
Менеджеры в часовых салонах уровня Mercury или Консул - вообще ни в чём не разбираются. В монобрендовых салонах ЦУМа умеют только улыбаться, и показывать то, что попросят.
С уважением к знатокам и ценителям.
Мартин.