Хочу в рамках нашего форума провести опрос по двум вариантам структуры пособия по домашнему чтению, что я сегодня на соседней филологической кафедре обсуждал и во мнениях не сошлись мы там.
Итак, есть вьетнамский роман в качестве освной части домашнего чтения (примерно 100 страниц). В нем 16 глав. После этого следуют составленные мной Комментарии ко всем главам (лингвистические и страноведческие), а потом Упражнения и вопросы ко всем главам. Т.е. три четких раздела. Тем самым достигается единство восприятия текста и тематическая компоновка. Это мой подход.
У филологов же было мнение, что так дескать менее научно и лучше после каждой главы давать комментарии и упражнения.
Собственно студентов, у которых я его уже давно веду, мнения тоже разные, но большинство предпочитает вначале весь текст, а потом отдельный блок с комментариями и упражнениями. Но может это они мне так говорят с другой стороны
Вот и вопрошаю наших любителей филологии и чтения иностранной литературы. Какой принцип вам больше нравится, какой удобнее для читающего. Да, предполагается уровень студентов 3-го курса востоковедного института.
Спасибо за конструктивные замечания!