Всем привет.
Решил, вот, набросать небольшой обзорчик на своё недавнее приобретение - Edox Chronorally-S 84300-3M-NBN.
Купил в общем-то совершенно случайно, так как не смог отказаться от заманчивого предложения - в смысле цены. Уже дома начал искать инфу и оказалось, что модель эта не новая и я, поторговавшись, забрал последний экземпляр в магазине. А возможно и в городе.
Итак, имеем симпатичный Suiss Made начального уровня. Ну по крайней мере лично мне дизайн понравился. (Торговали ими в среднем (!) около 400-500 $.)
Сидят часы на руке весьма приятно. Читаемость днём - отличная. В темноте - всё видно, но яркость люма немного уступает моей Амфибии Black Sea.
Корпус 44 мм из нержавейки. Толщина - 13,8 мм.
Стекло - сапфир.
Однонаправленный безель.
Индикация дня недели ( english и français) и даты. Устанавливается это всё очень быстро. ЗГ головка во втором положении при повороте по ЧС устанавливает ДН, при повороте в противоположную сторону (в том же положении) - дату. Это удобно, по сравнению с манипуляциями типа 12-8-12.
Внутри кварцевый Ronda-507
Заявленная водозащита - 100 м.
Вес с браслетом 180 г. Браслет, похоже, литой и очень хорошего качества. Повторюсь, из-за удачного сочетания эргономики и веса носить эти часы очень приятно.
На задней крышке очень симпатичный болид Формулы-1. (Edox то ли были, то ли являются партнёрами команды Sauber )
В плане точности - до секунд не замерял, но идут точно.
Что не понравилось:
Сразу бросается в глаза, что шаг секундной стрелки плавает и не всегда соответствует секундной разметке циферблата. Но, как оказалось, производитель это допускает. (Деградация недорогого Suiss Made?) Впрочем, принимая во внимание уплаченную цену, я готов закрыть на это глаза.
В сети, в процессе поиска информации по этой модели очень часто попадались фотографии, на которых отсутствовал маленький белый шарик люма на безеле - похоже общая проблема. Мой пока на месте, но я вот сейчас думаю - отодрать его самому и как следует приклеить или не трогать... Честно говоря, склоняюсь к первому варианту, потому как если эта хреновина отвалится и я этого не замечу - будет обидно...
Это вроде бы все минусы.
По итогу могу сказать, что покупкой вполне доволен. За 500 $, конечно, я бы их не взял (из-за вышеперечисленных минусов), но свои 170 $ они, на мой взгляд, явно стОят!