Почему в Швейцарии не представлены некоторые часовые марки, которые есть у нас? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2020, 14:16
Stan27 Stan27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 42 сообщениях
Почему в Швейцарии не представлены некоторые часовые марки, которые есть у нас?

Собственно, заголовок напрямую и определяет вопрос.
Опоздал (по вине авиакомпании, но не суть важно), на стыковочный рейс. Пришлось часиков 5 провести в аэропорту Цюриха. И, как вы понимаете, бОльшая часть времени прошла в хождении по часовым бутикам.
А их там достаточно много.
В начале, условно говоря, территории аэропорта находятся Своч и Тиссо, далее идут по мере возрастания Лонжины, Таги, Омеги....и до Бреге с Ланге унд Зоне.
И что удивило: абсолютно нигде не были представлены марки, в изобилии продающиеся в странах бывшего СНГ.
Это часы типа "Альпелла", "Кандино", "Атлантик", "Адриатика", "Сертина" и им подобные. Те, которые многие относят к категориям "начальных швейцарцев". На которых гордо стоит клеймо "Швисс мейд" и, простите за каламбур, в самой Швисс я их не обнаружил вообще. От слова "совсем".
Хотя, возможно, в самом Цюрихе они есть в изобилии, однако, почему же их не стремятся продать в аэропортах, где всегда,или, скажем так, очень часто найдётся покупатель. Может быть, у кого-то есть соображения на этот счёт?
P.S. Поговорил с продавцом в одном из бутиков (носит на руке Омегу спидмастер). Интересно было узнать (по его словам, естественно), что в Швейцарии также люди обозначают статус часами и если имеют возможность с удовольствием купят дорогую модель, что не каждый может позволить вот так взять и просто купить часы свыше 1000 швейцарских франков, ибо налоги и обязательные выплаты большие, это у нас Лонжин начальный урвоень))), что Тиссо, каковые у нас считаются "на нормальные денег не хватило" в Швейцарии вполне себе приличный бренд на каждый день, или "на шашлыки, чтобы не жалко, если что".
Старый 27.01.2020, 17:49
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,391 раз(а) в 5,291 сообщениях
Большого опыта посещения швейцарских бутиков не имею, но мне кажется, что этому есть простая коммерческая причина. Туристы, а именно для них в основном работают часовые бутики и дьютифри магазины в Швейцарии, туда за часами начального уровня не ездют. Если уж и покупать швейцарские часы в Швейцарии, то "приличные" из диапазона нижнего хайэнда, или совсем бижутерию - сувениры на память. Исходя из такого предположения, в Швейцарии должно быть изобилие часов высокого и самого низкого ценового диапазона, а всё остальное - на экспорт.
EvgeniiR (02.02.2020), Stan27 (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 18:00
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 471 сообщениях
Аэропорт - не совсем срез всей страны, его товары больше для иностранцев.
А вот про генерирование швейцарцами внутреннего спроса я затрудняюсь сказать. На форуме читал про моду на часы mondaine (как если б у нас были модны часы РЖД). сам я там не наблюдал в массах узнаваемых моделей или брендов, так что склонен верить
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
zorkiy sov (29.01.2020)
Старый 31.01.2020, 20:07
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 772 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
часы типа "Альпелла", "Кандино", "Атлантик", "Адриатика",
таких часов в Германии вообще нет, когда увидел в Польше Атлантик свисс майд, подумал подделка...

в ФРГ и во Франции тоже Тиссо это вполне уже шик, редко кто носит Ролик или Омегу, очень редко. У меня есть швейцарские, но основную массу я продал и ношу либо Ситизен соляр, либо подделки за 100 евро, хотя они все сыну перешли уж, оставил себе один Орис и всё! Из массы знакомых один увлекается часами, мой шеф, но считает, что до 500 евро полно хороших часов и это потолок.

Знаю только одного, кто носит Памы, но там и Порше и много чего всего....

Выглядит это так, 90 или даже 95 процентов населения, просто покупает часики за 100 - 300 евро и ото потолок, или вообще никаких часов, сейчас многие переходят на смарт вотч, это заметно.
Старый 31.01.2020, 20:12
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Аэропорт Цюриха - это ещё не вся Швейцария.
Для объективных выводов по сабжу нужна более масштабная выборка и анализ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Art за это сообщение:
zorkiy sov (03.02.2020)
Старый 31.01.2020, 20:38
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,268 раз(а) в 2,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stan27 Посмотреть сообщение
И что удивило: абсолютно нигде не были представлены марки, в изобилии продающиеся в странах бывшего СНГ.
Это часы типа "Альпелла", "Кандино", "Атлантик", "Адриатика", "Сертина" и им подобные. Те, которые многие относят к категориям "начальных швейцарцев". На которых гордо стоит клеймо "Швисс мейд" и, простите за каламбур, в самой Швисс я их не обнаружил вообще. От слова "совсем".
А далеко ходить не надо. Достаточно зайти на официальные сайты любого бренда и посмотреть точки продаж.
У того же Сandino их несметное количество, в том числе в самой Швейцарии около сотни.
https://www.candino.com/ru/%d1%82%d0...4%d0%b0%d0%b6/
Или тот же Аtlantic :
https://www.atlantic-watches.ch/en/distributors/
А вот Сertina:
https://www.certina.com/ru-ru/store-locator
И, насколько я понимаю, это указаны только дистрибьюторы.
Так что, все они продаются по всему миру и в Швейцарии, естественно, тоже)
babangida (01.02.2020), Comrad Suhov (02.02.2020), Voldemar110 (31.01.2020), Yevgeniy1981 (02.02.2020), zorkiy sov (03.02.2020)
Старый 31.01.2020, 20:38
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
А что вы ожидали? Продавать надо там, где ваши потребители. Средняя цена швейцарских часов около 800 франков. А вот средняя заработная плата в Швейцарии 6000 франков.
Швейцария - очень дорогая для жизни страна. Надо ли объяснять, что туда ездят обеспеченые граждане?
Для сравнения, в странах бывшего СССР средня ЗП около 500$ а может и ниже. Чувствуете разницу?
zorkiy sov (03.02.2020)
Старый 01.02.2020, 21:32
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
ибо налоги и обязательные выплаты большие
Это просто неправда. Так что, возможно, и остальные слова этого продавца стóят недорого.
Старый 02.02.2020, 10:54
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Это просто неправда.
Приведите, пожалуйста, ваши пруфы
Старый 02.02.2020, 11:33
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,632 раз(а) в 7,144 сообщениях