Pagani Design PD-1639 "Submariner"
Долго я маялся сомнениями по поводу приобретения данной модели, особенно после краткого владения подобным хомажем от сан мартина, но любопытство пересилило и я решил их всё таки приобрести. Итак, сегодня знакомство с моделью часов Pagani Design PD-1639.
Часы пришли в фирменной коробочке с логотипом Pagani Design. Коробочка вполне симпатичная, с самым необходимым минимумом комфорта для часов.
Часы были упакованы в пленки, это касается в первую очередь браслета и всех полированных поверхностей. На заводной головке покраска синей краской, которая достаточно легко удаляется спиртом.
Часы достаточно массивные, корпус часов в диаметре по безелю 43мм. Собственно это и было для меня решающим фактором при покупке, хотелось размерчик на пару миллиметров больше классических.
Корпус как и браслет изготовлены из нержавеющей стали, имеют зеркальную полировку по торцевым сторонам. Верхняя часть корпуса имеет мелкое однонаправленное сатинирование, браслет имеет соответствующее. Расстояние межу ушками 21мм, в самой узкой части браслета, всего 16мм., что на мой взгляд не очень удобно при носке, и создаёт визуальное впечатление слишком стремительного сужения к застёжке. Звенья браслета крепятся при помощи винтов, меняются легко, винты попадают в резьбу без проблем, но имеют следы заводской смазки серого цвета. Застежка браслета имеет гравировку Pagani Design и выполнена из нескольких частей(возможно что не из стали), которые сделаны по отдельности и собраны вместе весьма коряво, с некоторым люфтом и разнокалиберным сатинированием, но работают. Вообщем, браслет сделан на троечку с натягом и при возможности его стоит заменить на что то другое.
Безель установлен достаточно плотно, при нажатии на один край, на другом щель почти не заметна. Полное вращение безеля осуществляется за 90 щелчков. Безель сатинирован по периметру и зеркально полирован сверху. Имеет керамическую вставку под цвет циферблата. При вращении в лево не люфтит, имеет задний ход на 1 минутное деление. После прекращения вращения не имеет качаний ни влево ни вправо. Я сравнил безель со своим дайвером от Ориента и пришёл к выводу, что на данной модели он лучше чем у японцев.
Стекло над циферблатом сапфировое, с сапфировой же лупой. Циферблат имеет шелковое сатинирование от центра. На циферблате имеются надписи белой краской, сообщающие бренд производителя, водозащиту и автоматический механизм. Часовые метки накладные, сделаны достаточно аккуратно. Люм есть, но довольно слабенький, почти как у Востоков, даже немного слабее. Стрелки классические, но похоже увеличив корпус, прочую фурнитуру увеличивать не стали, поэтому глядя на циферблат, где то в подсознании маячит вопрос: Что-то не то! Минутная стрелка едва дотягивается до середины часовых обозначений(кружков), а часовая уж слишком короткая. Это, пожалуй, самый крупный минус этих часов.
Механизм установленный в данном корпусе - Seiko NH35a, вполне неплохой вариант, работает уверенно. Стекло со стороны механизма минеральное. На задней крышке есть гравировка с именем бренда, наименованием модели , материалом корпуса и водозащитой 100м. Поверхность задней крышки, как и оборотной поверхности корпуса крупно сатинирована.
Заводная головка закручивается по резьбе на три полных оборота. Испытания водой в домашних условиях часы прошли успешно.
Завода на 40 оборотов, хватает почти на двое суток хода часов.
|