Антикварная бензиновая зажигалка. Made in France, 1930-е года
Интересная и редкая коллекционная вещь. В мире таких уже не осталась. Был только 1 экземпляр, в музейном кабинете Дуайта Эйзенхауэра, подарок Шарля де Голля американскому лидеру в послевоенные годы. Бронзовая зажигалка в виде подвесного фонаря, означала лишь одно: не лететь мотылькам сломя голову на яркий огонёк, который зажёг своими факельными шествиями - фюрер, чтобы не обжечь свои крылья. Дуайту такое сравнение показалось оскорбительным, и он убрал этот артефакт в ящик стола. Долгие годы она там лежала нетронутой, пока мой друг Себастьян не выкупил её у смотрителя этого кабинета. Ему понравилась аллегория и вообще он француз по папе. Живёт и работает он в США, а у нас в Москве он был проездом и захотел непременно исследовать окраины Бирюлево. Где мы и встретились с ним. Он попросил провести меня мини экскурсию по району, а я потребовал взамен, что-нибудь необычное. Так и оказался у меня в руках сей уникальный экспонат. А Себастьян получил взамен уникальный опыт хождения по ночному московского району и при этом даже не пострадал ни морально, ни физически. О чём, по прилёту в США, написал на своей страничке в социальных сетях и моментально стал кумиром белых ребят, которые до сих пор, боятся заглядывать в такие районы, как Коламбия Хейтс и Анакостия где рейтинг преступности составляет 60 преступлений на тысячу жителей. А я, Ваш слуга, имею теперь на руках сей предмет и желаю с ним расстаться не менее, чем за 200 долларов США, в память о моём друге Себастьяне и двух великих президентах Америки и Франции. Дополнительные фото по запросу. Пересыл организую.
Теперь о зажигалке:
Корпус бронза!
Тяжёлая, грамм 300 не меньше. (можно использовать вместо кастета)
Кресало в идеале. Подвес есть.
Высота 11, ширина 4 см.
Крышка на пружине, не соскакивает в перевернутом виде. Защелкивается плотно.
Клеймо внизу. Made in France. Modele depose.
Всего навсего 200 американских долларов (на эти деньги я хочу выслать Себастьяну семечек и соску Клинского. Я обещал!)...
|