Началось с того, что мне надоело на orient defender (светло-бежевом) выставлять дату и время. Ношу я их не регулярно (чаще - casio edifice EFA-120d), а ручного завода в этом ориенте нет.
Поиски выявили новый дефендер с ручным заводом, но мне он визуально не глянулся, да и пластмассы добавилось в узлах. А я "старовер" в этом плане.
Побродил по форуму, захотелось именно отечественных часов. И своих поддержать, да и недорого (хотя бюджетом я не особо ограничен, дело не в этом)!
К командирским равнодушен совсем почему-то. Почитал про ракету, посмотрел на цены и на потреб. свойства. Подумал, что у амфибии конкурентов просто нет, даже не смотря на царапучее стекло, шатающуюся головку и т.п.
До этого востоков не имел (есть двое полётов (одни живы, но корпус убит, другие мертвы) и дедовская ракета). Ну и еще всякое разное есть, но вот востоков небыло.
Вчера забрёл в магазин, и купил сразу 2 штуки.
И
сразу начались приключения
Итак, исходно были куплены Амфибия 2416/420269 и Амфибия 2416/060634
Но...
не срослось!
Пришел, завёл, выставил. Стал читать форум, и тут обнаруживается, что продавец выписал гарантию вместо 060634 на 420007. Соответственно случись что - в гарантийку обратиться не выйдет.
Продавец нормальный, веселый отзывчивый парень, так что и я вредничать не стал, сгонял сегодня в магазин еще раз, и предложил ему 2 варианта - или выписать мне новую гарантийку на 060634, или просто дать мне вместо 060634 часы 420007 (на них и гарантия выписана, и коробка от них с наклейкой).
Предложил поступить, как
ему проще. Разница в цене 3 рубля 00 копеек (даже не десятка). Те, что с 060 корпусом - на 3 рубля дороже
Как я и предполагал, ему проще было дать мне те часы, на которые уже выписана гарантия. Я не возражал (парень нормальный, чего я ему буду пересортицу делать и косяк с паспортом?), соответственно теперь у меня двое почти одинаковых часов в 420 корпусе. Вторые вот такие
1) 420269 выпуска 11.11.19 (черные)
2) 420007 выпуска 14.06.19 (синие)
Безели и головки у обоих - сталь.
Черные намного сложнее запускаются, если остановить секундную стрелку. В остальном - братья близнецы.
Читаются синие конечно похуже черных, и дядьки с пузырём на них нету, и два одинаковых корпуса, ну да и ладно, я так понял, с амфибиями хоть что-то, но должно при покупке случиться, иначе не считается
Двое взял во первых потому, что не дорого, пусть ЧЧЗ порадуется. Во вторых может вторые подарю кому-нибудь. А может будут в шкафу лежать до ядерной войны....
В общем сейчас план такой:
1) Завел обе штуки в одно время (06.02.20, 16.20) на одинаковое кол-во оборотов головки (заведомо больше 20-30 паспортных, на 50)
2) Положил одинаково цифером вверх, рядышком.
3) Во первых через сутки я сличу, насколько какие убежали или отстали. Во вторых я их больше подводить не буду, и посмотрю, во сколько какие встанут.
Те, что существенно меньше убежали или существенно больше протикают, пойдут на руку.
Хотя я понимаю, что через месяц ежедневной носки ситуация может поменяться, поэтому и вторые буду в течение месяца заводить, а потом сделаю еще один пробный замер. Ну и выводы.
Писал долго, нудно и не интересно, извините. И поздравьте меня с первыми (двумя сразу) амфибиями. За обе две в сумме отдал астрономическую сумму, 7414 рублей
А, еще кстати на синих на 6 часах нет светящейся точки. Совсем нет (не отвалилась, под стеклом ее нет, и следов от нее на цифере нет, ее просто не поставили видимо)
Ой, немножко по циферу обманул (взял с сайта ЧЧЗ). Реально цифер вот такой
.
И на фотке видно, что там и не должно быть светящейся точки.