Pagani Design PD-1649 "Autavia"
В начале Карантина приехали ко мне мои новые "Паганцы", не побоюсь этого слова. Часы Pagani Design PD-1649 "Autavia" внешне понравились мне давно. Покупать оригинал от Таг Хоера не входило в мои планы, даже в далекой перспективе, и я после долгих сомнений(оставлю их при себе) решился на эту покупку.
Часы были упакованы в простенькую черную фирменную коробочку с претензией на аккуратность. В комплекте тряпочка микрофибра, инструкция, и какая-то гарантийная карта.
Сами часы упакованы в пленки достаточно хорошо. Корпус часов достаточно крупный, имеет среднее продольное сатинирование по всем поверхностям. Безель- керамическая вставка с внутренней гравировкой, размещенная на кольце из полированной стали и мелкими ребрышками по "гурту". Безель выполнен достаточно аккуратно, ребрышки в отличие от Субмаринера не цепляются и не колются. Безель на 90 щелчков, вращается в обе стороны. При надавливании на край безеля с усилием в сторону циферблата, заметно пружинистое смещение в пределах 0,1-0,2мм. Безель имеет подвижность в пределах 1/3 минутного деления.
Стекло над циферблатом купольное с плоским верхом. При взгляде сбоку толща стекла окрашена в слабо зеленый цвет. Циферблат градиентно-зеленый, все обозначения на нем нанесены краской. Обозначения цифр нанесены "объемной" краской с добавлением люма, от обычного света(лампа, непрямой дневной свет) недолго светятся в темноте зеленым светом. На циферблате есть накладной декоративный диск темного цвета с объемными металлизированными(золотыми) метками соответствующими часовым.
Стрелки крупные, золотые, каркасные, имеющие наполнение люмом только с середины длины. Люм на стрелках светится не намного ярче часовых отметок. Окошко даты аккуратное, прямоугольное, обозначено белой рамкой. Заводная головка на резьбе, выполнена аккуратно, имеет золотое покрытие, и двойной ряд мелких ребрышек, закручивается на 2,5 оборота. Дата, часы, подзавод производятся хорошо, без усилий. Внутри часов установлен механизм NH35A. Стекло над механизмом плоское, минеральное. На второй день под ним появилась соринка с внутренней стороны.(делайте выводы) Задняя крышка на резьбе, крупно сатинирована по периметру.Выемки для ключа имеют острые грани, палец неприятно за них цепляется. По периметру стеклянного окошка размещены надписи о бренде, стали, водозащите 100м. Также острые грани имеют и края корпуса, особенно с нижней стороны ушек. Теперь самое слабое звено- браслет.
Браслет при беглом осмотре кажется выполненным в одной стилистике с часами. Но, концевые звенья на 1,5 мм выступают за пределы ушек, и установлены не на одной высоте относительно верхней плоскости ушек, что говорит о погрешности при сверлении отверстий под шпильки. Впрочем, звенья установлены достаточно надежно, подвижности нет. Остальные звенья "трехрядные", крайние ряды сатинированы со всех сторон, имеют острые грани.Средние звенья полированные, имеют цвет красного золота, как и все прочие золотые детали часов. Звенья браслета достаточно подвижны, крепятся между собой шпильками, обозначений направления выбивания нет. Застежка браслета типа бабочки, сатинирована на всех деталях. Выполнена довольно массивно, без острых кромок, но на внутренних деталях видны затертые следы напильника. Защелкивается и открывается с трудом, -там два штырька- но работает.
В целом часы неплохие, на руке дискомфорта не вызывают. Удивительно, но даже в зимней одежде не особенно цепляются за манжеты свитера.
Испытания водой в домашних условиях часы прошли успешно.
Могу рекомендовать, но с осторожностью, с учетом вышеизложенных огрехов.
|