Карманные часы A. Lange & Sohne Glashutte SA - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 04:23
Romanoff Romanoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карманные часы A. Lange & Sohne Glashutte SA

Уважаемые форумчане! Помогите! Вчера разбираясь перед новым годом в вещах наткнулся на эти часы история их мне не известна мнения родственников расходятся одни говорят что это часы прадеда другие говорят что их дед принёс с войны! Можно ли определить какого они года, кому принадлежали при покупки и их примерная стоимость в данном состоянии! При трёх известных мне поломках отсутствие всех стрелок, стекла, и поломка пружинки под маятником в Беларуси в часовой мастерской мне сказали что полная починка их будет стоить 200.000 белорусских рублей что на наши выходит порядка 2.000 рублей возможно ли это с данными повреждениями? Заранее Вам спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07958.jpg
Просмотров: 700
Размер:	339.1 Кб
ID:	87825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07964.jpg
Просмотров: 709
Размер:	451.1 Кб
ID:	87826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07965.jpg
Просмотров: 553
Размер:	431.7 Кб
ID:	87827   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07968.jpg
Просмотров: 563
Размер:	385.4 Кб
ID:	87828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07969.jpg
Просмотров: 520
Размер:	376.5 Кб
ID:	87829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07971.jpg
Просмотров: 473
Размер:	344.4 Кб
ID:	87830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07972.jpg
Просмотров: 603
Размер:	244.3 Кб
ID:	87831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07973.jpg
Просмотров: 664
Размер:	363.8 Кб
ID:	87832  
Старый 26.12.2010, 14:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,903 раз(а) в 6,960 сообщениях
У крышки еще обломаны петли - надо у ювелира починить. Часы определенно надо восстановить, они того стоят. По годам - дед скорее всего с войны и принес - годы выпуска приблизительно те же. Да и дизайн - типичная военка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Romanoff (27.12.2010)
Старый 26.12.2010, 19:20
Новичок

Очень хотел бы поменять их на ручные часы Zenith в стальном корпусе!!!Все предложения мне на мыло
Заранее всем спасибо!
Старый 26.12.2010, 20:20
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 258 сообщениях
Без обид. Куда ни ткни у всех часы такого периода, либо дед либо прадед принес с войны. А вот скорейший обмен их на часы другой фирмы, говорит нам об обратном, что скорее всего это часы не имеют никакого отношения к Вашей семье, ибо не стремились бы Вы их обменять на что то другое. А если уж и хотите обменять - то не пишите про деда. Противно читать. Это семейная реликвия, а Вы ее на обмен предлагаете...
Грустно.
Теперь по часам. Если ремонт будет стоить 2000 рублей, то это очень дешево и надо ремонтировать их однозначно. Хотя по моему глубокому убеждения, то здесь даже ремонт крышки будет дороже стоить.
Напишите какая модель Зенита Вас конкретно интересует? Я возможно подберу.
Старый 26.12.2010, 23:04
Новичок

Без обид!Я уже заметил что вы всех считаете обманщиками и мародёрами по отношению к семейным реликвиям!Это совершенно ваше право!,Но это действительно вещь из моей семьи!Реликвией она никогда не считалась и считаться не будет ибо мой дед с войны принёс не одну пару часов а две пары наручных одни из которых остались в нашей семье а вторые в семье моего дядьки!Часы которые я сейчас хочу обменять всегда являлись игрушкой для моей матери и её брата и на новый год ёлочной игрушкой знаю точно что в 50-е года они были на ходу т.к дядька рассказывал что они по ним учился определять время!Сейчас эти часы остались в моей семье перед новым годом мы начали разбираться нашли эти часы и долго думали долго что с ними делать и поняли что они нам не особо нужны!Что бы пылились?, помоему это не здорово,чинить мне не интересно т.к у меня от прадеда остались ещё одни карманные часы на ходу, а эти чинить не имеет смысла т.к на профессеональный ремонт денег у меня лишних нет а в обычную мастерскую нести страшно ибо, напартачат там "кулибины" чёрти что, а потом они никому не будут нужны!,А если я поменяюсь то и коллекционеру будет радость и реконструктору т.е мне, просто я не совсем понимаю зачем хранить дома вещи которыми ты не пользуешься,поченить их не можешь ну и не особо хочешь, и никакого памятного отношения к этой вещи в семье нет,как "собака на сене" с часами получается!По поводу крышки мы с часовщиком не общались, спаивать з/ч хоть и серебрянные это не его задача!
Вопрос о ремонте!!!!!!!Ченить A. Lange & Sohne в обыконвенной мастерской в РБ я думаю это как отвезти Майбах 1956года в авторемант "У Гургена"!Починенные в обычной мастерской з/ч от ракеты,победы и стрелы ,такие часы думаю на форуме вызовут только улыбку и при вопросах о их продаже или обмене все будут говорить что бы я теперь сам по ним сверял время!А про грусть вы лучше говорите тех кто продаёт или выкидывает оредена и награды своих дедов или их на героин в подворотне меняет!У Вас возникнет вопрос зачем мне ещё одни наручные часы если у меня почти такие же остались от деда!Обьясняю часы Helios оставшиеся от деда это семейная реликвия т.к дед носил их с войны до самой смерти!А Zenith мне нужны на реконструкцию мне они очень нравятся и в случае не дай Бог потери не было бы так обидно как за семейную реликвию!
С Уважением!
Старый 26.12.2010, 23:17
Новичок

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ!!!!! Немецкие военные часы ZENITH
Swiss made, военный заказ Вермахта, 1940-е годы,с круглым(Именно СТАЛЬНЫМ)корпусом диаметром 32-36мм,с нанесёнными арабскими белыми цифрами на чёрном циферблате и светомассой нанесённой на цифры с секундной стрелкой вынесенной в положение 6 часов а так же с буквами DH на крышке! ;-)
С Уважением!
Старый 27.12.2010, 00:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,903 раз(а) в 6,960 сообщениях
Герману предложите. Он любит и Ланге, и Зениты DH
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Romanoff (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 01:00
Новичок

Если вы про Германа Полосина то мы с ним уже общались!Ему обмен не интересен!,Как возьму Зенит чениться пойду к нему цены у него вроде очень вменяемые и по статусу он помоему на этих часах собаку съел так что реставрироваться у него не страшно!
Старый 27.12.2010, 03:28
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 123 сообщениях
Так а не проще продать эти,а потом купить Зенит? Думаю,что Зенит на порядок дешевле стоит,чем этот Ланге.
Старый 27.12.2010, 03:54
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ!!!!! Немецкие военные часы ZENITH
Swiss made, военный заказ Вермахта, 1940-е годы,с круглым(Именно СТАЛЬНЫМ)корпусом диаметром 32-36мм,с нанесёнными арабскими белыми цифрами на чёрном циферблате и светомассой нанесённой на цифры с секундной стрелкой вынесенной в положение 6 часов а так же с буквами DH на крышке! ;-)
С Уважением!
http://www.antiqueshop.ru/catalogue/...tem_55421.html

Может хватит рекламой заниматься?

Одного бана мало было - еще один организуем.