Всем доброго дня!
К приближающемуся ДР подбираю себе механический дайвер до 50000 рублей.
Рука в обхвате 19 см, ширина ~6 см.
Из того, что уже присмотрел, больше всего нравится модель Seiko SRP639K1.
Еще из Seiko приглянулась модель SRPD23K1 и SRPD25K1.
У всех трех моделей, как я понимаю, одинаковый механизм, но больше интересует другое - на первую модель ценник магазины ставят в 42500 рублей. Раньше модель существовала в других расцветках и из того, что я находил, стоимость не превышала 30к рублей. Это в чем-то обновленная версия или продают остатки с "обновленной" ценой?
И общий вопрос про Seiko - пока искал информацию не раз натыкался на информацию о плохом контроле качества - несовпадающие метки циферблатов (на фотке первой модели это даже заметно), криво вставленные головки и т.д. Проще говоря - они не соответствуют своей цене? И это они еще не поменяли цены после очередного скачка, как я вижу.
Дальше идем выше по цене и немного на обгон - Certina Diver Powermatic 80 C032.407.11.051.02.
Я правильно понимаю, что с таким превышением бюджета тут получаем заметно лучше качество и сам механизм?
Подскажите, есть ли еще интересные модели в эту цену. Orient'овские дайверы внешним видом мне точно не нравятся. Еще смотрел на линейку TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80, но почему-то не нравятся стрелки).
Из того, что есть сейчас - один кварц - G-SHOCK GA-110, CASIO EF-547D-1A1 и Orient TT0Y006B.