Получил сегодня Seiko 5 SNZG13J1, заказывал их через интернет из Сингапура, цена вместе с FedEx Priority Express отправкой в европу составила 125 $
На циферблате и на задней части корпуса пишут что часы Made In Japan,
метки и стрелки покрыты Lumibrite, задняя крышка прозрачная,
день недели оказывает на английском и еще на каком-то языке (иероглифы, то ли японский, то ли арабский),
стекло минеральное hardlex crystal,
механизм 7S36, водозащита 100m,
корпус 40.5mm * 12mm
Верхняя часть корпуса и браслета сатинированная, а боковая часть корпуса и "ребpа" звеньев браслета - полированные (жаль что всё полностью не сатинированное, а то на полированных поверхностях царапины очень хорошо видно).
Если немного подержать под лампой, то метки и стрелки светятся в темноте, даже на секундной стрелке есть небольшая метка с люминофором, фотик у меня дешевый и плохо передает то как ярко они светятся:
Весьма рад покупкой (искал часы с легко читаемым циферблатом), хотя сравнивать мне особо не с чем, до этого у меня были кварцевые Tissot,
форма и отделка корпуса и браслета у tissot была конечно лучше, но и цена выше раза в 4:
Также было дело заказывал вот такие Archimede:
которые мне не понравились (форма и отделка корпуса) и я их вернул, а тут за цену в 3,5 раза меньше получил сейко которые мне нравятся внешне, конечно в них механизм не ЕТА, секундная стрелка не останавливатся при выставлении времени и нет сапфирового стекла, но в реальной жизни смотрятся они гораздо лучше тех архимедов. И кстати в архимедах тикание механизма ETA 2824-2 было довольно громким, если подпереть подбородок ладонью, то тикание было отчетливо слышно, в этом плане сeйко гораздо тише, возможно на это влияет толщина корпуса часов, или просто разные механизмы с разным уровнем шума.
Единственно, возник вопрос насчет гарантии seiko: на сайте где я покупал пишут
Цитата:
Warranty: Our Extended two years worldwide warranty.
|
то есть вроде международной гарантии нет, значит для гарантийного ремонта надо отправлять часы им в Сингапур (то есть проще купить новые),
у официального дилера починить за бесплатно не получится?
Я не знаю дает ли Сейко карточки с надписью international warranty, но в моей посылке таковой не было, только на последней странице инструкции вклеили бумажку с датой покупки