Итак, я осознал, что мои электронные десятилетние Casio безнадежно устарели и я созрел для других часов. Выбираю неспешно, надеюсь купить в ближайшие полгода.
Простые требования.
До тысячи долларов. Круглые, из металла, сталь или титан. Браслет или силикон. Стрелки. Кварц. Черные или матово-темно серые (и сами часы и циферблат), в общем темные, без сильного блеска. Циферблат должен быть быстрочитаемым. Для повседневного ношения, стиль одежды - джинсы/рубашка со спортивным уклоном.
Они не должны быть огромные, запястье в обхвате примерно 14-15 см.
По водоупорству - на сто метров я занырнуть не смогу, но они должны спокойно выдерживать плавание в бассейне на глубинах до 3 метров, нажимание кнопок под водой и мытье под душем. И да - не заржаветь после этого.
Усложняем задачу.
Сразу нет говорю следующим наименованиям:
Citizen, Casio, Orient, Seiko и прочим, слишком "шумным" брендам. По шумными я понимаю - известные, на слуху, вызывающие узнавание и щелканье языком - "О, крутые котлы". Малопопулярные бренды более предпочтительны. Не принципиально, Швейцария, Германия или другие страны, но желательно Европа.
Финальный штрих.
Мне тут замечталось, что часы - это стимпанк в чистом виде. Поэтому я хочу купить не гламурный, а брутально-стимпанковский образец часового искусства. Да, я отдаю себе отчет, что хочу слишком много и за такие деньги не найти ничего подходящего. Если так, то буду менять требования, но пока хочу узнать, что есть в "розничной продаже" по указанным параметрам.
Понравились часы
RUSTED STEEL T-OXY III BLACK A LA GRANDE. Но они огромные по размерам и по цене.