Аналогичный случай произошёл со мной. Разбирая хлам пришла мысль - "дай-ка я выставлю все эти ненужные приёмники, магнитолы, фотоаппараты, антирадары и т.п." на интернет аукцион. Покупаю я часто, а вот продавать, не продавал. Интересно! Почти ничего не купили, только приёмничек старый, Грюндик за 2 000. Выставил я ещё какой-то старый, старый микрофон, годов 60-х. Даже не знал, рабочий он, или нет. Отечественный. Поставил цену 300, купить сейчас - 350. Уверен был, что никто его не купит.
Когда вспомнил про свои лоты, и посмотрел, челюсть упала на клавиатуру. За микрофон шла битва и цена перевалила далеко за 20 000!
Продался он ещё дороже. Я до последнего не верил, что переведут деньги, но зря. Ну чесслово, несколько раз порывался выкинуть! Микрофон оплатили, я его отдал.
Стал интерсоваться, что за ценность
Оказывается, за старыми микрофонами действительно гоняются студии звукозаписи и прочие радиостанции. Только они дают какой-то специфический звук, воспроизвести который с использованием современной техники невозможно, и подобных сейчас не выпускают
То есть выпускают, но за совсем уже дурные баппки. Вот такая история...