Цитата:
Сообщение от Majk
А чем вам не понравился ответ на соседнем форуме?
|
Сходил-поглядел. Мне ответ не понравился тем, что вводит в заблуждение вопрошающего.
Эти швейцарские часы - J. R. Lo
Zada 1860-1870-х гг- не имеют отношения к известному испанцу Jose Rodriguez Lo
Sada из Англии, который в обозначенный период производил дорогие качественные часы исключительно с механизмами классической английской раскладки в английских корпусах, и которого швейцарцы подделывали также массово, как и других его современников - Tobias'a, Cooper'a, Roskell'а, French'a и т.д.
На высокой репутации английских часов и известности отдельных фамилий массово спекулировали безымянные швейцарцы среднего и низкого уровня вплоть до конца 1870-х гг.
Изменение одной буквы в фамилии - иногда сознательный трюк, а иногда - небрежность. Написать Morton вместо Norton, а позднее - Roskel вместо Roskell у имитаторов было в порядке вещей.
Имитации наподобие этой распространены не в самой Англии, а в местах, где средний покупатель падок на громкие имена больше, чем на суть:
Испании, Штатах, странах Южной Америки. Отдельные экземпляры доходили и до Российской империи, как сообщает клеймо на сабже.
Иногда встречаются сравнительно дорогие имитации (в золотых корпусах, с усложнениями, на детентном ходу), которые всё равно уступают оригиналам по качеству и отделке.
Хотя обыватель (тем более обыватель XIX века из перечисленных стран) разницу вряд ли заметит.
Настоящая фирма Losada, особенно позднего периода (1880-1890-х гг), и сама использовала покупные _швейцарские_ механизмы высокого качества, но не массовку и в абсолютном большинстве случаев внутри английских корпусов с английскими клеймами.
Текущий случай - простой и заурядный. Грубые ошибки в написании имени на платине недопустимы.
Помимо анализа фактической информации, это ответ на основе личного владения часами и механизмами под данной маркой.
В частности, один из моих любимых минутных репетиров на дуплексовом ходу правомерно подписан J. R. Losada.
Цитата:
Сообщение от Ratter
Прошу помощи в оценки часов. Часы не мои попросил оценить знакомый. Заранее благодарен..
|
Часы сами по себе - хорошие, добротные и состояние удовлетворительное с виду. Думаю, $70-90 при рабочем состоянии стоят.