Цитата:
Сообщение от Bandido
Но эти часы дождались, купил я на бэе мех, сам заменил. Вполне удачно.
|
Да, иногда пусть не с первого захода, но косяки исправляются, что не может не радовать (и воодушевлять на новые "подвиги").
---
А я выше написал, что со студенческих лет стал гораздо меньше лазить в часы без надобности. Так у меня сейчас уже 11 лет есть Casio W-800H. и я их ни разу до сих пор не вскрывал. Потому что опыт имею негативный.
И опыт этот вот в чем.
Помнится пропотерял я где-то на физкультуре в институте свои еще школьные "Montana". Жалко было, но делать нечего, без часов не могу - пары, занятия, все по расписанию. Пошел искать такие же Монтаны, чтобы родителям меньше объяснять, почему часы другие. Но к концу 1991 года в продаже целого Днепропетровска нормальных Монтан и не нашлось. И купил я себе еще советскую
"Электронику-55".
Отличный черно-бело-синий дизайн стекломаски. Не сильно-то на первый взгляд и от Монтан отличается. Настроил ЦНХ, радуюсь...
Но вот же любопытство. Надо мне было посмотреть, что там внутри. Крышечку заднюю подковырнул - модуль, как модуль. Ставлю крышку обратно - не тут-то было. Не лезет туда и все.. Я и так.. и эдак.. И что же? Беру часы, по столу рукой поводил, крошки убрал, вроде неровностей нет - кладу часы стеклом на клеенку стола и конкретно большими пальцами обеих рук эту самую заднюю крышку давлю в корпус. И тут слышу предательский хруст стекла на часах. Переворачиваю. Стекло почти в пыль. Поднимаю клеенку на столе. А там шляпка шурупа, ну буквально чуть ли не заусеницей из деревянного стола возвышается. Но для идеальной плоскости стекломаски, даже сквозь мягкую клеенку этого хватило. В общем, побегал я уже по часовым мастерским в поисках такой же стекломаски. А нет таких, купил какую-то желтую. Но и та продержалась месяц, не более. Потом еще какая-то была, тоже активной студенческой жизни не выдержала. В итоге я раззадорился и из оргстекла толщиной миллиметра четыре, выпилил себе стекло на свою Электронику. Фаски пирамидально от корпуса снял аж до самого прямоугольника окошка дисплея. Точки индикаторов режимов небольшими конусами углубил. И под стекло потом из разных буклетов долго вырезал яркие бумажные маски с логотипами интересными.
Вот так с первого же дня не задалась судьба моих новых Электроник в далеком 91-м. Но зато сколько творчества потом проявить пришлось. Часы столь исторические не сохранились. к сожалению.