И снова что-то, наверное, дурость толкают меня на поиски чего-то этакого… конечно, не на замену, а в дополнение к Ролекс ГМТ-Мастер 2.
Гласхюте Оригиналь мне в принципе нравились всегда, есть в них что-то особенное.
Итак, претендент - Glashütte Original Sport Evolution Panoramadatum GMT, референс 39-55-43-03
Часы красивые, особенно на тканевом ремешке.
Итак, сравним с ГМТ2.
К полюсам можно отнести удобную систему перевода времени – кнопками а-ля хронограф – при нажатии стрелка прыгает на час вперед или назад соответственно.
Следующий плюс – панорамная дата – просто песня.
Задняя крышка прозрачная, красивый механизм – тут Ролекс проигрывает…
Задняя крышка и стекло ВЫГНУТОЙ формы, как я понимаю, чтобы часы лучше сидели на руке
Ну, вот и все по плюсам, остальное, к сожалению, не в пользу ГО
Заводная головка – у Ролекса мощнее и ухватистей – у ГО она как-то чересчур гладкая, да и небольшая.
Безель – у ГО краска, значит все царапины будут на нем…
Ремешок – тут тоже минус. По структуре похож на ремешок от Инженера ИВЦ – у меня при носке 2-3 раза в неделю такой больше года не живет. Хотя – у ГО бабочка, а она более щадящая для ремня.
Конечно, ГО можно поставить на браслет – но вид тогда у них ИМХО совсем уже не тот
Хотя браслет сделан хорошо, тут нет вопросов
http://www.minutemachines.com/watches/GlashutteOriginal/SportEvo13.jpg/IMG]
Гласхют потолще , раза в два…
Итог – как полноценная , универсальная и каждодневная замена ГМТ2 не подходят, но в остальном- часы красивые, удобные, точные - будем посмотреть, как они поведут себя дальше
Кроме моих корявых фото так же использованы фото с сайтов minutemachines.com и uhrenhandel.de
Продолжение следует...