Всем привет! Прошу помощи по настенным маятниковым часам.
Когда они оказались у нас, состояние было плачевное, корпус рассыпался и их прикрутили к фанерному полотну.

После этого они долго ходили. Когда я до них добрался в 2004 году они не ходили уже довольно давно, все детали были абсолютно исправны и все вокруг говорили мне что они просто взяли и остановились! и типа никто во внутрь не лазил!))
Но когда я стал возиться с ними то наткнулся на логическую не состыковку. А дело вот в чём:
V-образная деталь поднимается одним из двух штифтов на тыльной стороне минутного колеса и перемещает свой крюк (видно крепление) влево-вправо блокируя-разблокируя привод флюгера. Крайнее левое положение V-образной детали определяется размерами окна через которое проходит крюк.

Вот фото без минутного колеса в крайнем левом положении V-образной детали. Штифты на минутном колесе прочертили на платине окружность (отметил точками).

Примечательно то, что V-образная деталь родная и не деформирована, но в то же время мешает движению минутного колеса! Силы механизма никогда не хватит чтобы преодолеть нереальную жёсткость этой детали... Неясно, как часы ходили до этого? Не подгонять же детали до подходящих размеров! Кто нибудь с таким встречался?
Фото начального положения V-образной детали со снятым минутным колесом.

P.S. Изогнутая деталь с кулачком ничему не препятствует в этой части механизма.