Цитата:
Сообщение от RedFroggy
Большое спасибо всем вам за помощь. Я многому научился, читая ваши комментарии -
Итак, я предполагаю, что часы не появляются ни в одном каталоге, и что часы были сделаны специально для:
- дали во время празднования юбилея Ленина?
- будет ли продана продажа небольшому количеству людей с разрешения?
- или не так много было продано?
|
Как мне кажется (помню те времена хорошо), скорее уж первое - именно ограниченная партия по "спецзаказу" - для поощрения партийцев и передовиков в ведомственных учреждениях - заслуженным токарям, хлеборобам, сталеварам, морякам, разведчикам, парторгам и комсоргам там... Даже в то время "звездопада на грудь" правительственные висюльки не всем раздавали, а вот революционные часы или хрустальную вазу получить на память в парткоме или месткоме - вполне реально было.
Да и маркировка "Au20" на корпусе по талонам на вынос вряд ли была - при обилии подобного дизайна по каталогу такие позолоченные часы купить и так могли многие непьющие передовики - вот если б чисто золотой корпус и за полцены - еще можно было бы по талонам как дефицит продавать с черного хода тем же передовикам... )))
Ну такое мое мнение, насколько помню те годы... К разным юбилеям много чего "разово" выпускали с Лениным, да...