Здрасте всем.
С новым годом!
вот решил поделиться впечатлениями. не гневитесь и не лупите меня сильно - я в часах любитель полный

к тому же не богатый. история короче такая. на бат мицву дочьке решили устроить ей поездку за границу, в страну со снегом в декабре. так и попали в Швейцарию. страна - очень понравилась... но речь не о том

на часы было решено потратить в пределах 500-1000 франков.поиски проходили в Интерлакене, Женеве, Базеле, Цюрихе. целью были автоматические швейцарские часы, с циферблатом черного цвета, не тиссо - просто личная царапина, -любтелям тиссо эту строчку пропустить...
Короче говоря... прочитав уже не помню где, что цены на часы в Швейцарии фиксированные - отправился я по магазинам. довольно быстро я обнаружил что цены там примерно на 25-50 процентов ниже чем у нас, но чем дороже часы тем меньше была разница в цене у нас и в Швейцарии. магазины - это просто мечта

начал я с часов бел-енд-росс. уж очень они мне нравились на картинках... оказались - огромные на моей тоненькой рученьке... да и как то не так нравились сами по себе при рассмотрении в магазинах... перешел на таг хайер - тоже большеваты или дороговаты ... хотя красивые. скелетоны всякие там отпали сразу - изза цены.
кстати стоит сказать и пару ласковых о продавцах. очень вежливые, терпеливые, хотя и есть небольшая разница между француской и немецкой частью страны... да так вот - продавцы. захожу я в магазин, говорю сразу - джаст лук

- мне говорят плиз... потом говорю - хочу ЭТИ часы ДЖАСТ ЛУК! мне с улыбкой от Мадонны отвечают - плиз и одевают на ручку те САМЫЕ часы. не зависимо от цены и зная что ничо я покупать не буду. так что я - намерился вдоволь.
ну потом когда дело подошло к конкретике и после обхода магазинов 10ти я понял что по большому счету они делятся на три типа. первые - те что продают часы дорогие. от 3-4 тыщ франков и выше. те што продают часы до 1000-2000 франков и те что продают всякое фуфло за самые разные цены - ну то есть часы где даже не написанно свис маде или если написанно то стекло не сапфир или еще что. хотя модели из соседних ценовых диапазонов есть конешно везде но их мало. в основном есть спецификация по ценам, или брендам.
за мои несчастные 700 франков. в итоге, нашел я трое часов которые мне были по душе. одни кандино, одни тисо и одни сертина. поколебавшись еще день я решил купить сертину. ну просто потому что нравится и все тут.
немного фоток про магазины. про часы.
просто - очень понравилось выбирать часы и я вам - рекомендую сделать это в Швейцарии