Кварцевый хронограф от 500$ до 1000$. Помогите/отговорите :) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что выбрать?
Bulova Lunar 31 56.36%
Certina DS-2 18 32.73%
Victorinox 9 16.36%
Другое (напишу что именно) 14 25.45%
Такой хрон не нужен. Совсем 12 21.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2020, 12:06
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,183 раз(а) в 2,012 сообщениях
Кварцевый хронограф от 500$ до 1000$. Помогите/отговорите :)

Дисклеймер. Две моих темы в этом разделе закончились покупкой обсуждаемых часов. Еще в двух коллективная эрудиция остановила меня по пути. Не знаю, чем закончится эта тема - надеюсь, что правильным решением

Спасибо, что зашли сюда, коллеги =)

Итак, ситуация: хочется кварцевый хрон, вероятно, в гоночном стиле (а-ля Спидмастер). Есть выборка вариантов, но как будто бы ни один из них не цепляет намертво. Цель темы: проверить имеющиеся варианты с привлечением эрудированных коллег, возможно, увидеть новые варианты. Предельно сузить список перед примеркой (считаю небезопасным ходить по магазинам) либо отказаться от идеи вообще.

Обязательно: cтрого кварц. Дизайн - "гоночный", трехглазый, с выраженным цветным безелем с тахиметром или, чем черт не шутит, телеметром. Сапфировое стекло и стальной корпус (цветные покрытия - точно нет). Пушеры - либо "грибочки", либо с плоской шляпкой, либо прямоугольные. Цилиндрические кнопки а-ля Дайтона - точно нет. Емкость хронографа как минимум 1 час, а лучше 12. Браслет с возможностью замены на ремень, либо ремень. Гравировка на ЗГ.

Приветствуются любые улучшения: Precidrive, плавная секунда, вечник, солнечная батарея... Приветствуется дата и накладные элементы на цифере.

Бренд: не микробренд точно (тем более что я посмотрел штук пять микробрендов и не нашел ничего по душе). Ward и Steinhart считаем микробрендами. Не Casio, потому что подходящих Oceanus нет, а Edifice не хочется. Не Tissot, just because.

Если вдруг сюда зайдет уважаемый Topfin: к стоячей центральной секунде отношусь нейтрально (не смущает) и даже положительно (если она стоит, то точно не промахивается по меткам). =) Хронографом пользуюсь нечасто, но регулярно. Оба пункта проверены на Oceanus OC503 и Oceanus OC500.

Обхват запястья 16.5 см, часы ношу свободно. Conquest VHP 43mm и G-Shock GD-350 сидят нормально.

Бюджет: желательно до $500. Для "вау, супер" можно и до $800-1000 (тогда чуть позже, расходы на игрушки лимитированы). К б/у часам в хорошем состоянии отношусь нормально.

Что зацепило:

BULOVA Lunar Pilot

Номер один в списке. 262kHz, дизайн, история - всё просто отлично. Но - размер.
Может быть, что-то еще?

CERTINA DS - 2

Precidrive, DS, дизайн - это плюсы. Вариант с желтой стрелкой хорош, но несколько безумен (красный и зеленый еще более адские). Серый вообще без недостатков. Или мне так кажется?

VICTORINOX Alliance Sport Chronograph

Очень хорош, практически идеален... На фото. Есть ли недостатки в реальности? Внутри должна быть Ronda - насколько это плохо? Ожидать ли непопадания в метки и дерганых стрелок? А косяков в отделке?
Еще одно смущает: если Citizen и Casio называют "калькуляторами", то Викс - это вообще ножики.

Другое: Tissot PRS 516, T-Race - вроде неплохи, но иррационально смущает бренд. Casio Oceanus OC500 - были бы идеальным хронографом, если бы не ряд эпических косяков (начиная с выпуклой минералки) и 15 лет со дня окончания выпуска.

Старый 31.08.2020, 12:17
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 760 сообщениях
Судя по вашей подписи, у вас уже есть хрон с темным циферблатом от касио. Зачем ещё один?

Купите что-то новое , ну там дайвер титановый с желтым циферблатом или золотые классику, может фешн что-то или хотя бы бочки с черным pvd.

Из списка вашего больше понравились викторинокс.
Старый 31.08.2020, 12:35
Max Nsk Max Nsk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 229 сообщениях
Берите Булову moon watch. Владел такими и потом продал здесь на маркете. О чем, собственно говоря, жалею до сих пор. Сами часики с душой. Ощущаешь себя частью какой-то интересной истории. В живую смотрятся интереснее чем на фото. Лучше берите версию на браслете. Он у нее шикарный, очень плотный. Да и все, в принципе, исполнено на высоком уровне. Стекло толстенное) В профиль прикольно смотрится. Люм средненький, но это меня не огорчило на фоне остальных впечатлений от владения.

Они кстати крупные довольно таки. Но у меня запястье чуть больше Вашего. Около 17 см. Но сели на удивление комфортно. В них, по крайней мере, есть какая то история, выделяющая на фоне остальных вариантов.
0ceanborn (31.08.2020), egzzeg (01.09.2020)
Старый 31.08.2020, 12:50
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,576 раз(а) в 3,317 сообщениях
Крупновато, зато не уныло
Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.

PS
Виксы симпатичные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
0ceanborn (31.08.2020), egzzeg (01.09.2020), lomatin (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 12:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Крупновато, зато не уныло
Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.

Покупал кстати себе такой тоже. Долго смотрев на него до этого. В живую, кстати, вообще не понравились. Браслет погремушка. Сам корпус гигантский. На мое запястье 17 см сели как кастрюля) Даже жена высмеяла) Качество исполнение похуже чем у Moon Watch.... Но это мой опыт и мое мнение о владении обоими моделями. Свое мнение не навязываю никоим образом
0ceanborn (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 13:05
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,576 раз(а) в 3,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Max Nsk Посмотреть сообщение
На мое запястье 17 см сели как кастрюля
Да... маленькая ручка ограничивает выбор...
Старый 31.08.2020, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Ручки и ножки у предметов. А у автора темы тонкое запястье, как и у меня. Поэтому как могу пытаюсь помочь советом, собственно говоря.
0ceanborn (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 13:22
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Наоборот, куча всякой классики и винтаж отлично смотрится
Старый 31.08.2020, 13:31
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,183 раз(а) в 2,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Судя по вашей подписи, у вас уже есть хрон с темным циферблатом от касио. Зачем ещё один?
Casio Oceanus ОС 503 были, очень нравились, но уже нет) OC500 есть, но в таком состоянии, что только дома носить можно, когда никто не видит.

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Купите что-то новое , ну там дайвер титановый с желтым циферблатом или золотые классику, может фешн что-то или хотя бы бочки с черным pvd.
Ой. Ой-ой-ой.

Цитата:
Берите Булову moon watch. ... у меня запястье чуть больше Вашего. Около 17 см. Но сели на удивление комфортно.
Спасибо, аргументация принята)))

Цитата:
Крупновато, зато не уныло Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.
Цитата:
В живую, кстати, вообще не понравились. Браслет погремушка. Сам корпус гигантский. На мое запястье 17 см сели как кастрюля)
Посмотрел. Вообще не то. Совершенно. Абсолютно. Настолько не то, что они просто восхитительны. Белый, синий и красный - идеальное сочетание (когда-то именно под такие цвета собирал Амфибию). Но, учитывая большой размер и несоответствие половине пожеланий, пожалуй, всё же нет.
Но спасибо, что показали очень необычные часы!

Цитата:
Можно еще попробовать рассмотреть Glycine combat sub хронограф. В синем и черном цвете хороши. Тахиметра правда нет, но все остальное на уровне. Были у меня черные и синие. Очень качественно исполнены за свои деньги. Размер средний как раз.
Увы, точно нет. Пушеры, безель... Такие просто не нравятся, даже если хорошо исполнены.

Старый 31.08.2020, 13:35
Форумчанин

Можно еще попробовать рассмотреть Glycine combat sub хронограф. В синем и черном цвете хороши. Тахиметра правда нет, но все остальное на уровне. Были у меня черные и синие. Очень качественно исполнены за свои деньги. Размер средний как раз.
0ceanborn (31.08.2020), lomatin (31.08.2020)
Ответ