Дисклеймер. Две моих темы в этом разделе закончились покупкой обсуждаемых часов. Еще в двух коллективная эрудиция остановила меня по пути. Не знаю, чем закончится эта тема - надеюсь, что правильным решением
Спасибо, что зашли сюда, коллеги =)
Итак, ситуация: хочется кварцевый хрон, вероятно, в гоночном стиле (а-ля Спидмастер). Есть выборка вариантов, но как будто бы ни один из них не цепляет намертво. Цель темы: проверить имеющиеся варианты с привлечением эрудированных коллег, возможно, увидеть новые варианты. Предельно сузить список перед примеркой (считаю небезопасным ходить по магазинам) либо отказаться от идеи вообще.
Обязательно: cтрого кварц. Дизайн - "гоночный", трехглазый, с выраженным цветным безелем с тахиметром или, чем черт не шутит, телеметром. Сапфировое стекло и стальной корпус (цветные покрытия - точно нет). Пушеры - либо "грибочки", либо с плоской шляпкой, либо прямоугольные. Цилиндрические кнопки а-ля Дайтона - точно нет. Емкость хронографа как минимум 1 час, а лучше 12. Браслет с возможностью замены на ремень, либо ремень. Гравировка на ЗГ.
Приветствуются любые улучшения: Precidrive, плавная секунда, вечник, солнечная батарея... Приветствуется дата и накладные элементы на цифере.
Бренд: не микробренд точно (тем более что я посмотрел штук пять микробрендов и не нашел ничего по душе). Ward и Steinhart считаем микробрендами. Не Casio, потому что подходящих Oceanus нет, а Edifice не хочется. Не Tissot, just because.
Если вдруг сюда зайдет уважаемый
Topfin: к стоячей центральной секунде отношусь нейтрально (не смущает) и даже положительно (если она стоит, то точно не промахивается по меткам). =) Хронографом пользуюсь нечасто, но регулярно. Оба пункта проверены на Oceanus OC503 и Oceanus OC500.
Обхват запястья 16.5 см, часы ношу свободно. Conquest VHP 43mm и G-Shock GD-350 сидят нормально.
Бюджет: желательно до $500. Для "вау, супер" можно и до $800-1000 (тогда чуть позже, расходы на игрушки лимитированы). К б/у часам в хорошем состоянии отношусь нормально.
Что зацепило:
BULOVA Lunar Pilot
Номер один в списке. 262kHz, дизайн, история - всё просто отлично. Но - размер.
Может быть, что-то еще?
CERTINA DS - 2
Precidrive, DS, дизайн - это плюсы. Вариант с желтой стрелкой хорош, но несколько безумен (красный и зеленый еще более адские). Серый вообще без недостатков. Или мне так кажется?
VICTORINOX Alliance Sport Chronograph
Очень хорош, практически идеален... На фото. Есть ли недостатки в реальности? Внутри должна быть Ronda - насколько это плохо? Ожидать ли непопадания в метки и дерганых стрелок? А косяков в отделке?
Еще одно смущает: если Citizen и Casio называют "калькуляторами", то Викс - это вообще ножики.
Другое: Tissot PRS 516, T-Race - вроде неплохи, но иррационально смущает бренд. Casio Oceanus OC500 - были бы идеальным хронографом, если бы не ряд эпических косяков (начиная с выпуклой минералки) и 15 лет со дня окончания выпуска.