Очень много слов об Индии. Спасибо уважаемому Neurohirurg
Итак решил описать немного своих похождений.
Все началось в далеком 1995 году когда мой хороший друг (микробиолог по профессии) уехал в Индию. Разумеется в поисках лучшей жизни и, как показало время, не прогадал. Я тогда был откровенно нищим только что закончившим университет молодым человеком, но тем не менее сделал ему царский (по моим тогдашним доходам, а точнее отсутствию таковых) подарок. Но об этом позднее. Мы переписывались, друг меня не раз приглашал в гости. Но то нехватка денег, потом времени не позволяли мне поехать.
И вот в 2007 году хряпнув коньяка (уж очень люблю его, хоть и не искушен во вкусах) я плюнул, написал Саше (так зовут друга) заказал билеты и поехал. Я не буду описывать все тяготы перелетов, но это просто адЪ.
Итак, Индия. В Дели меня встретил Саша, потом поехали в Калькутту, где он жил. Как микробиолог он довольно быстро пристроился в какую-то фармацевтическую компанию, заработал имя и положение и жил припеваючи. Кстати жена у него тоже индийка. И двое смуглых сероглазых (!!!) дочерей. Выпили, поговорили. На следующий день он поехал показывать мне колорит.
Еда.
Итак места где действительно вкусно готовят на вид, с первого взгляда европейца, скорее напоминают приюты для бедных. Но Индия в принципе не особо богатая страна, в чем можно убедится сойдя с центральных улиц. Еду могу описать так - специи и что-то еще. В Индии во все добавляют неимоверное количество специй. Это оправдано, так как заразы всякой полно, а острые специи её успешно убивают. Несмотря на это еда вкусная (как на мой вкус), даже очень. В турах для европейцев в основном рестораны с легким налетом того индийского колорита который я увидел. И действительно, у любого нормального человека волосы даже подмышками станут дыбом от того вида вывесок всевозможных "столовых" и их убранства.
Но сразу говорю несмотря ни на что следует быть осмотрительным отравиться в Индии - раз плюнуть, надо знать места.
Далее расскажу о женщинах, джунглях и конечно же ЧАСАХ.) Но это если захотите.)