Приветствую всех посетителей форума! И прошу помощи.
А начну я с рассказа о своем небольшом опыте использования наручных часов.
Я с детства любил наручные часы, даже когда мобильные телефоны стали массовыми не смог приучить себя смотреть время на телефоне, без часов чувствую себя неуютно.
Если не считать детских безымянных "Китайцев", то первым осознанным выбором часов стали Casio LIN-168-7A
Всё меня в них устраивало, пока через пару лет поле окончания института я не осознал, что уже морально их перерос и с костюмом в офисе такие часы смотрятся неуместно.
Далее (около 10 лет назад) приобрел Часы Tissot Classic Dream T033.410.22.053.01
До первой замены батарейки меня всё устраивало, а при замене узнал, что внутри пластиковый механизм. Расстроился, но потом смирился с этим и жил спокойно, пока ещё через пару лет часы не стали отставать на несколько секунд в сутки даже с новой батарейкой. Вердикт мастера - механизм сдох. Поменяли механизм на такой же, через 4 года история повторилась. Поставили другой механизм Ronda, первый год нормально, но недавно стали отставать в самый неожиданный момент на несколько минут.
На этом моё терпение окончательно лопнуло, да и давно уже подумываю о часах посолиднее.
Тут без помощи знатоков мне не обойтись. Прошу помочь с выбором часов.
В итоге, хочу купить часы, предположительно кварцевые, так как они точнее, ухода требуют меньше, и кроме этого слышал, что на механику негативно влияют перелеты и различные магнитные рамки. Летать по работе периодически приходится.
Основные пожелания:
- приличный швейцарский брэнд;
-
надежный и точный механизм с хронографом;
- стиль часов - любой подходящий под костюм и уместный для офиса и формальных деловых встреч;
- кожаный ремешок;
- размер около 40мм.
- цена... хотел бы уложиться в 100 000 рублей.
Предварительно смотрел варианты с коричневым ремешком, но по совету супруги обратил внимание на синие модели. В магазине понравились Maurice Lacroix EL 1098-SS001-114-1
Что скажете про эту модель? Или рекомендуете обратить внимание на что-то другое?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
P.S. А может зря я недолюбливаю механику... может стоит посмотреть и в ту сторону?