Здравствуйте, товарищи. Около года обслуживаю советские механизмы своими руками. Есть весь минимальный набор инструментов, масла, запчасти. Когда нет никаких подводных камней, просто собрать разобрать, заменить дефектные запчасти, получается очень хорошо. Амплитуда 300+, отличный суточный ход. Учился просто — задавал здесь вопросы, когда сталкивался с проблемой.
Хочу заниматься своим хобби на профессиональном уровне, очень нравится делать полувековые сломанные часы как новые. Хочу научиться двигать камни и палеты, бороться с выработкой, уметь починить колесо вместо замены. Научиться работать с технически сложными механизмами и с хронографами. Видеть картину часов "в общем": ага, баланс с трудом идет на малом заводе, после половины завода все в норме — значит, копаем сюда. Важны именно навыки работы и починки со старым полувековым механизмом.
Какие в наше время есть варианты обучения? Знаю про две часовые школы в Москве, и частного мастера в
Питере. Где научат основательно и "правильно"? Лучше современная школа с топовым оборудованием, или мастер старой школы который возьмет в подмастерье? Я не против начать всё с самых азов, так как я любитель, и я уверен, есть моменты, которые я делаю не так.
Спасибо за отклики.
С уважением
Никита