Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Если рассуждать по крупному, то опросник тут только тормозит полёт мысли. Для меня часы представляют собой нечно большее, чем набор потребительских, эстетичесих и статусных свойств. Для меня, и для многих завсегдатаев форума часы, это катализатор ярких эмоций, и если они способны вызывать и катализировать эмоции достаточно эффективно, они идеальны, пока у них это получается. Увы, со временем эффективность катализатора, по природе вещей, слабеет, поэтому никакие характеристики и свойства не могут быть абсолютными, всё очень индивидуально, быстротечно и относительно...
Попробую сформулировать главный критерий идеальности в динамическом ключе. Идеальные часы - это часы, которые отвечают текущим представлениям и эстетическим предпочтениям увлеченного часами человека о том, какие часы он бы хотел носить на руке здесь и сейчас.
|
Предлагаю все таки говорить за себя, а не за абстрактного увлеченного часами человека. Для вас - на первом месте эстетика. Пункт 1. Думаю данная причина наиболее распространенна вне форума, среди людей без чб. Нравится - берём. Т.е. самый распространенный покупатель часов ориентируется на 1й и ещё думаю 6й пункт.
Но например, я бы не купил красивые часы, если бы они были плохо сделаны - например, минеральное стекло вместо купольного сапфира. К примеру. Думаю, таких больных на голову не мало.))